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2012-12-31T01:18:00+01:00

PATE DE COINGS

Publié par dalila




ingrédients pour 1kg.

préparation 15mn:

cuisson 1h20:

repos 24h:



~1 kg 250 de coings.

~sucre.

~1 citron.





1~rincez les coings,frottez-les à l'aide d'un torchon
pour éliminer leur duvet.
taillez-les en quartier,placez-les dans une grande casserole
sans les peler ni les épépiner.couvrez d'eau à hauteur,
cuisez 1h à petit ébullition.


2~égouttez les coings et passez-les au moulin à légumes
pour éliminer pépins et peaux.
pesez la pulpe afin d'utiliser une quantité équivalente en poids de sucre.


3~dans une bassine à confiture(ou autre).
mélangez la pulpe de coings avec le sucre,ajoutez le zeste râpé
et le jus de citron.




4~faites cuire 20 mn à feu vif,en remuant constamment,
jusqu'à ce que la préparation épaississe et se détache de la casserole.
étalez-la sur environ 2cm sur une plaque recouverte de papier alu.
laissez durcir 24h à température ambiante.




5~découpez votre pâte en carrés,sucre-les et gardez-les
dans une boite hermétique.

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commentaires

Miamana 04/01/2013 15:34


Elles semblent parfaites, miam miam!

Méli 03/01/2013 13:57


Elle a l'air topissime!


Tous mes voeux pour la nouvelle année!

Rachida 01/01/2013 17:16


HUUUM!!! j'adoooore, bsahetkoum

oum yacine 31/12/2012 14:40


une belle réalisation,bravo Dalila


passe une exelente Année 2013


bisous 

la cuillère aux mille délices 31/12/2012 13:15


une confiserie qui plaira beaucoup a belle maman ;) bon réveillon!marianne

gaelle-angellesse 31/12/2012 09:43


ca doi-etre trrès bon

mamalilou 17/10/2011 16:11



toute mon enfance...


doux bisous et bel aprem à toi



dalila 18/10/2011 00:48



oui c'est vrai,sa nous rajeunie pas tous sa lolll


gros bizzzou et bonne semaine



Naouel 17/10/2011 11:58



bien réussie ta pâte de coing



dalila 18/10/2011 00:47



merci naouel



brimbelle 16/10/2011 17:45



on devrait pouvoir en faire aussi avec des pommes,elles contiennent beaucoup de pectine



dalila 18/10/2011 00:30



oui surement j'ai jamais tester encore ,bonne idée et sa doit etre aussi bon


 



Oranie 16/10/2011 15:38



Hummm, je raffole de ces douceurs, bisous



dalila 18/10/2011 00:28



ta raison c'est bien bon


bizzzzou



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