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2011-12-08T00:18:00+01:00

LEMON°°CURD°°AUX°°DEUX°°CITRONS

Publié par dalila

 


ingrédients pour 1 pot de 350gr.

préparation:20mn.

cuisson:20mn.
 

 

 

************

 

 

~2 citrons jaunes à peau fine.

~1 citron vert.

~200 gr de sucre.

~4 œufs.

~15 gr de beurre.


 



1~rincez,essuyez les citrons.

râpez finement les zestes au dessus d'un saladier.

versez-y leur jus,les œufs et le sucre.

battez au fouet à main.ajoutez le beurre en morceaux.

 

 

***

2~placez la saladier dans une casserole d'eau frémissante.
cuisez 20 mn dans ce bain-marie,en remuant jusqu'à ce que
la préparation épaississe et devienne crémeuse.
(jusqu'à disparition de la mousse).

 

***

 

3~versez dans un pot.
après refroidissement,refermez et gardez
dans la porte du frigo.
consommez-le dans les quinze jours seulement.

***
 

 

conseil:le lemon curd peut aussi cuire dans une
casserole à fond épais,sur feu très doux,
en l'écartant régulièrement de la source de chaleur.
 

 

***

 

 

so british!

**entre crème et marmelade,le lemon curd est,
évidemment,originaire d’Angleterre.
déjà,au xlxe,on le servait à l'heure du thé,
comme alternative à la confiture,sur des scones
et des muffins.on le dégustait aussi sur fond de tarte,
recouvert de meringue;une recette qui n'a pas pris une ride
et qui à,depuis longtemps,franchis l'atlantique
avec le célèbre"lemon meringue pie",tellement apprécié aux état-unis.

Voir les commentaires

commentaires

Oum Yacine 08/12/2011 23:46


utile ce limon curd pour les fourrages et pour les amateurs de citron comme moi!!!!!!


bisous Dalila et bonne soirée

lesgourmandisesdeoumouzoheir 08/12/2011 17:51


ca doit etre trés délicieux

Chantal 08/12/2011 15:28


une petite recette qui me fait envie. Bisous

guy59600 08/12/2011 13:40


une tres bonne recette et oui pour mettre sur des fonds de tartelettes c'est exquis


bizz et bon aprés-midi

Poucinette 08/12/2011 11:39


magnifique !!! très bien réalisés

Rachida 08/12/2011 09:02


Bien bon, j'adore merci pour ce délice

cuisinebouchra 08/12/2011 08:52


magnifique cette recette bisous 

natt 08/12/2011 08:31


humm j'adore je suis fan


bonne journée biz

sucre-sable 08/12/2011 08:09


Quel beau lemon curd, j'en salive...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci




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