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2012-08-12T10:32:00+02:00

GRIOUCHES AUX AMANDES ET SESAME

Publié par dalila

les griouches ordinaires ne comportant pas d'amandes,ni de graines de sésame.
c'est dernière servez juste pour la déco.
dans cette recette,une partie des graines est moulus et incorporée
dans la pâte.



pour 8 pers.

préparation:30mn.

cuisson 20mn.

repos 15mn.


ingrédients:

 

 

 

*500gr de farine.

*1 œuf.

*2 càs de vinaigre blanc.

*1 càc de cannelle en poudre.

*150gr de graines de sésame.

*1 càs de graines d'anis.

*200gr d'amandes.

*2 sachets de levure chimique.

*50gr de beurre.

*10cl d'huile d'olive.

*1 pincée de gomme arabique .

*1 pincée de pistil de safran.

*10cl d'eau de fleurs d'oranger.

*1kg de miel.

*huile friture.

 

1**faites griller le sésame à sec dans une poêle.
dans une terrine,mettez l’œuf,le vinaigre,les amandes
mondées et hachées,la cannelle,l'anis pilé,
100gr de sésame mixé,le beurre fondu avec l'huile d'olive
et l'eau de fleur d'oranger.fouettez la préparation.
ajoutez la levure,le safran et la gomme arabique pilés puis la farine.




2**pétrissez à la main,énergiquement jusqu'à obtention
d'une pâte ferme et homogène.divisez en grosse boulettes
et laissez reposer 15mn.sur un plan de travail fariné,
étalez finement votre pâte au rouleau.
avec une roulette,découpez dans la pâte un grand rectangle,
que vous divisez en six petits rectangles.




3**sur un petit rectangle de pâte,faites 6 entaillez parallèles
à la roulette,sans aller jusqu'au bord.
passez les doigts dans les languettes pour les séparer
de gauches et de droite,scellez la bordure avec le doigt,
et faite ressortir les languettes par le milieu.




4**préparez les autres griouches.
plongez-les dans une friture brûlante et laissez-les dorer
jusqu'à ce qu'elles soient presque brunes.
sortez-les de la friture,versez immédiatement
les griouches dans un récipient rempli de miel,
et retournez les à la spatule.puis égouttez-les
dans une passoire.saupoudrez avec les graines de sésame restantes.





voici les griouches ordinaire.


 
vous trouverais deux recettes

ici>>>> GRIOUCHES

et  ici>>>>GRIOUCHES





Voir les commentaires

commentaires

benisou 16/08/2012 00:40


une belle gourmandise bien faite  yatik saha

FLaure 15/08/2012 10:04


De belles gourmandises que j'achète et mange avec plaisir. Hum comme c'est bon.


Bonne journée, FLaure

Imane 13/08/2012 20:19


hmmmmmmmmm  j'aime deaucoup ces petits gâteaux   Miam-miam !!!!


Bisous et saha ftourek Dalila


Imane.

Nadji 13/08/2012 12:07


C'est toujours très bon. Tes griouches sont très réussies. Bravo!!!!


Je t'en pique quelques-unes avant de repartir.
A bientôt 

Miss Bretzel 12/08/2012 20:50


Toujours un plaisir visuel, ils ont l"air délicieux!

Lune 12/08/2012 20:03


original !!! je verrai si j'y arrive

LOU 12/08/2012 15:31


des petites patisseries qu'il me tarde de gouter ! Passe un bon dimanche, bises lOu

afaurore 12/08/2012 12:22


miam miammmm

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