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2012-11-09T14:32:00+01:00

ROULEAUX A LA CREME

Publié par dalila

 



préparation: 15mn.

cuisson: 50mn.

ingrédients:

-1 citron.

-3 bols de lait.

-1/2 bol de semoule fine.

-1/4 de bol de farine de riz.

-2/5 de bol de sucre.

-2 oeufs légèrement battu.

-1 càc d’extrait de vanille.

-14 feuilles de pâte filo.

-2 càs de beurre fondu.

-1 càs d'huile.

-2 càs de sucre glace.

-1/2 càc de cannelle.



Etape 1: huiler un plat à four de 32x28cm.
sur le citron,prélever 3 zestes.verser le lait dans une casserole,
mettre les zestes,faire chauffer à feu doux,remuer jusqu’à ébullition.
baisser le feu,laisser frémir,couvert,10mn,puis refroidir.
enlever les zeste.


Etape 2: au fouet électrique,battre à petite vitesse la semoule,
farine,sucre et oeufs,2mn environ,pour obtenir une pâte homogène.
ajouter le lait peu à peu,en fouettant.
dans une casserole,faire chauffer la préparation à feu moyen,10mn,
jusqu'à ébullition et épaississement.retirer du feu,
mélanger à cette crème l’extrait de vanille.


Etape 3: couvrir la crème d'un film alimentaire,
pour éviter la formation d'une peau.laisser refroidir,
préchauffer le four à 180°c.poser une par une les feuilles de pâte
sur le plan de travail.découper en largeur chaque feuille en 3 rectangles.
badigeonner avec le mélange huile et beurre,superposer les rectangles.
beurrer l’extrémité de la bande située au dessus.

 

Etape 4: à 2cm du bord opposé,verser 2 cuillerées de la crème,
rabattre la pâte sur la crème,replier les cotés de la bande vers l’extérieur,
enrouler jusqu'au bout.
disposer les rouleaux sur le plat à four en séparant de 2cm.
badigeonner avec le restant d'huile et de beurre.
faire cuire au four 30mn environ,jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
servir chaud,saupoudrer de sucre glace et de cannelle.




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commentaires

barbara 13/11/2012 06:56


hummmm j'adore, avec le sucre glace dessus, trop bon !! bisous

Matina 12/11/2012 18:02

Une belle découverte pour moi, c'est un pur délice Merci

oumsheerazade 10/11/2012 17:29


hummmmmmmmmmmmmmm un delice bravo bonne soirée^^

lolo 10/11/2012 13:48


hummm cela devait être excellent ! bisous

Kokille 10/11/2012 12:11


Miam bravo ca a l'air très bon !!

Chris 10/11/2012 10:18


Je ne connais pas du tout et comme je suis curieuse ...


Très bon week end !

vikki 10/11/2012 10:04


rholala !!! j'en veux j'en veux !!!


crois tu qu'avec des feuilles de brick


je puisses en faire ?


bon w end !

Jawahir 10/11/2012 10:00


merci pour celle belle recette !!! ça à l'air délicieux !!! 


boussa ma belle !

catounette 10/11/2012 09:02


Sympa cette recette,bisous

souska 10/11/2012 06:17


Miamy, J'adore.Bisous

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