750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS

un grand succès de la cuisine libanaise,dans lequel on retrouve un riz
particulièrement parfumé et une viande d'un moelleux incomparable.
 

pour 6 à 8 pers.

préparation: 1h.

cuisson: 1h50.

ingrédients:

-1 poulet.

-200gr de riz basmati trempé(trempé dans de l'eau bouillante
  pendant 10mn).

- 1 oignon.

-100gr de raisin secs blond trempé dans de l'eau.

-4 càs d'huile+ un peu pour badigeonner le poulet.

-30gr de beurre.

-1 càc de gingembre.

-1 càc de cumin.

-1 càc de cannelle.

-1 càc de baharat.

-1 càc d'anis.

-570gr d'eau bouillante.

-80gr de pignons.

-1/2 botte de persil.

-sel,poivre.
 


Etape 1: nettoyer puis retire le cou,les manchons et les abats
             du poulet en prenant soin de ne pas abimer la peau et réserver.

Etape 2: dans une poéle,faire chauffer l'huile et le beurre
             et y faire revenir les morceaux de viande retirés.

Etape 3: ajouter l'oignon finement émincé et faire suer 3 à 4 mn.

Etape 4: incorporer les épices,ajouter le riz égoutté.


Etape 5: mélanger puis mouiller avec l'eau et faire cuire à feu vif
            jusqu'à absorption de tout le liquide.

Etape 6: incorporer les pignons,les raisins secs et le persil.




Etape 7: soulever délicatement la peau du poulet à la main 
            pour obtenir une poche puis la farcir d riz ainsi
            que l'intérieur du poulet.

Etape 8: fermer le poulet à l'aide d'un fil alimentaire.
             disposer le poulet dans un plat allant au four.
             saler,poivrer et le badigeonner d'huile d'olive.

Etape 9: couvrir de papier alimentaire et enfourner à 180°
             pendant 1h.retirer l'alu.laisser dorer 30mn.


info:le riz peut étre remplacé par du boulghour ou de la semoule,
      le plat sera tout aussi délicieux.

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M
<br /> Ce plat est extra ! J'en salive et mon ventre crie famine ! Quelle recette superbe. J'adore!<br />
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O
<br /> Salemalikom,<br /> <br /> <br /> ça à l'air délicieux ce petit plat de poulet au riz et original ça change un peu<br /> <br /> <br /> dis moi l'épice baharat ça s'achéte ou? <br />
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V
<br /> Rho ce doit être trop bon, bien parfumé !!!!!!!!!<br />
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A
<br /> miam miam<br />
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N
<br /> Ton poulet et le riz cuit de cette façon donne très envie. Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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D
<br /> <br /> bonjour nadia<br /> <br /> <br /> c'est vraiment trés bon,merci à toi<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />