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2013-03-13T14:08:00+01:00

POULET FARCI A LA SEMOULE PARFUMEE

Publié par dalila

pour changer de la traditionnelle façon de cuisiner les graines de couscous.


pour 4 pers.

préparation: 40 mn.

cuisson: 1h30 en tout.

ingrédients:

-1 poulet.

-3 gros oignons.

-1 càc de coriandre 

-1 pincée de ras el hanout.

-400gr de semoule(graine couscous).

-1 poignée de raisins secs.

-1 càc d'eau de fleurs d'oranger.

-30gr de beurre.

-sel,poivre,huile.


Étape 1: dans une cocotte,faire dorer le poulet sur les 2 faces 
dans un filet d'huile,puis le réserver.

Étape 2: dans une casserole,verser 400ml d'eau avec 1 càc de sel,
2 càs d'huile,les raisins secs et l'eau de fleurs d'oranger.


Étape 3: quand le mélange bout ,ajouter la semoule
en pluie tout en remuant.continuer la cuisson quelques minutes
sur feu doux,en mélangeant pour égrainer la semoule.
enfin beurrer le couscous uniformément. réserver.

Étape 4: dans la même cocotte ou à dorée le poulet,
faire revenir les oignons émincés,assaisonner et épicer.
verser un grand verre d'eau et laisser mijoter 20mn.


Étape 5: avant d'enfourner le poulet,le farcir de la semoule
précédemment préparer.il restera de la semoule 
qui servira d'accompagnement.

Étape 6: dans un plat allant au four verser la sauce 
aux oignons et déposer le poulet.le beurrer et enfourner
50mn à 210°.environ tous les 1/4H, penser à arroser
le poulet avec un grand verre d'eau.il doit toujours 
rester un fond de sauce pour en servir un peu avec la semoule.
 

info:pour obtenir un poulet très croustillant,en plus 
de le beurrer avant de l'enfourner,le fariner légèrement
avant cuisson.

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commentaires

barbara 22/03/2013 11:46


chouette recette, j'aime beaucoup l'idée de la farce !!

guy59600 14/03/2013 00:25


une autre façon de cuisiner le poulet et je pense que ça doit changer en plus deux plat en un


je te souhaite une bonne nuit bises

evelyne 13/03/2013 21:59


humm!!! sa doit etre bien bon bonne soirée bisou

Ouissam 13/03/2013 18:01


Orignaaal!!!!! Bonne soirée bisou

afaurore 13/03/2013 16:17


farci à la semoule.... original!!

Thérèse 13/03/2013 15:40


Excellente recette!


Bel après midi.


Bises.

fimère 13/03/2013 15:30


j'ai aimé ta version de préparer le poulet à noter


bonne journée

THOREZ Dominique 13/03/2013 15:30


Bonjour. Que ça doit être bon ce poulet, la semoule doit être délicieusement parfumée. A essayer au plus vite. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

natt 13/03/2013 14:39


une délicieuse façon de préparer le poulet


bonne après midi bisous

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