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2013-05-11T12:38:00+02:00

POISSONS A LA CHERMOULA ET SON TLITLI GOURMAND

Publié par dalila




pour 4 pers:

préparation: 45mn.

cuisson:25mn.

ingrédients:

-8 poissons de votre choix
(ou 8 filets de rouget).

-1 échalote.

-quelques brins de persil.

-quelques brins de coriandre.

-1 citron.

-1/2 càc de cumin.

-1/2 càc de coriandre en poudre.

-500gr de riz(ou de pâte type langue d'oiseau).

-1 oignon.

-1 tomate pelée.

_1 poivron rouge ou vert.

-2 éclats d'ail.

-1 pincée de ras el hanout.

-1L de fumet de poisson(maison ou reconstitué).


Étape 1: réaliser la chermoula;hacher l'échalote,l'ail,
les herbes et presser le citron.regrouper le tout dans un bol,
poivrer et ajouter les épices.

Étape 2: nettoyer vos poissons,ou ôter les arrêtes des filets.
et les mêler à la chermoula. mélanger et laisser reposer 2H.

Étape 3: préparer les légumes qui vont être incorporés au
tlitli gourmand en coupant en petits dés le poivron et la tomate pelée.
émincer l'oignon et hacher l'ail.

Étape 4: dans un fait-tout,verser une lampée d'huile et ajouter 
le riz(ou langue d'oiseau).faire dorer en remuant sur feu moyen.



Étape 5: quand le riz et dorée,ajouter les légumes et la moitié de la chermoula
qui à servi pour la marinade,ainsi que le ras el hanout.
remuer tout en laissant sur feu doux à moyen.
 

 

Étape 6: ajouter petit à petit le fumet de poisson à mesure
que le tlitli l'absorbe.la cuisson doit durer environ 15 à 20mn.
le tlitli doit être al dente. en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement
si nécessaire


Étape 7: dans une poêle,verser une lampée d'huile et faire 
cuire les poissons sur feu vif(pour les filets une minute de chaque coté,
en commençant par le coté peau.
dresser l'assiette avec un emporte- pièce pour réaliser
un dôme de tlitli et déposer délicatement deux filets de rouget sur 
le dessus ou deux poissons entier sur les cotés.

Voir les commentaires

commentaires

sandra 15/05/2013 14:17


hum...c'est bien bon tout ça!

les-voyages-de-gridelle 14/05/2013 18:17


le poisson, moi, plus j'ai de façon de le déguster dans ma besace, et plus je suis heuresue!!!

fimère 13/05/2013 22:17


ça a l'air délicieux j'aime beaucoup


bonne soirée

chantal33300 13/05/2013 15:48


je ne suis pas très poisson, mais je mangerais bien du riz. Bisous

dalila 25/05/2013 18:50



loll,merci ma chere


bizzz



oumiklil 12/05/2013 19:18


j'adore tes sardines,Miamm, je t'ai tagué sur mon dernier article. bises..

dalila 25/05/2013 18:49



merci ma belle c'est sympa


bizzzou



barbara 12/05/2013 16:21


j'adore le poisson préparé de cette façon !! bises

dalila 25/05/2013 18:49



oui c'est trés bon,merci


bizzz



Ouissam 12/05/2013 16:06


Miam miam excellent ce plat Dalila!! bisouuuu

dalila 25/05/2013 18:49



merci hbiba


bizzzz



choupette88 12/05/2013 10:42


moi qui aime le poisson ta recette me plait bien !


Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussss

dalila 25/05/2013 18:49



merci ma belle,oui c'est trés bon


bon week end


bizzzou


 



bouchra 11/05/2013 22:47


ca doit-etre un délice 

dalila 25/05/2013 18:48



oui trop bon



afaurore 11/05/2013 19:08


ça donne faiiiiiiiiiiim

dalila 25/05/2013 18:48



loll,merci



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