des recettes simple de tous horizons
27 Mars 2012
ingrédients pour:6 pers.
préparation:15mn.
cuisson:15mn.
réfrigération:1h.
~200gr de chocolat noir.
~3 œufs entiers.
~3 jaunes d’œufs.
~100gr de beurre.
~75gr de sucre.
~75gr de farine.
~2 càs d'huile neutre.
~1 fève tonka.
~1 càc de vanille liquide.
1~cassez 100gr de chocolat en morceaux.
ajoutez le beurre coupés en dés.faites fondre au
bain-marie ou au four micro-ondes.
battez les œufs entiers,les jaunes et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.incorporez
le beurre et chocolat fondu,puis la farine et fève tonka râpée.
2~remplissez les moules aux trois quarts.
glissez-les au frais 1h au moins.cuisez les moelleux
au four préchauffez th8(240)°.10 0 12MN.
laissez-les reposer 5mn avant de les démouler
sur des assiettes.
3~faites fondre le reste de chocolat,
incorporez l'huile et la vanille liquide.
nappez aussitôt les moelleux avec se coulis.