des recettes simple de tous horizons
31 Juillet 2012
bonjour à tous,je vous propose une recette que j'ai tester et qui me viens
de mamat-majdo que vous trouverais
sur le forum les saveurs du grand maghreb link
voici un copier/coller de sa recette.
Ingrédients:
-500 gr de farine blanche,
-500 gr de semoule très fine
-25 gr de levure fraîche boulangère,
-Un peu de sel,
-3 c à soupe de l'huile d'olive,
-1 c à soupe de sucre,
-Assez de l'eau tiède pour ramasser la pâte assez souple et lisse mais pas collante
Ingrédients pour la farce:
-2 oeufs battus légèrement
-100 gr de fromage à la crème (J'ai mis Philadelphia light)
-2 tranches de fromage fondant pour Sandwich
-120 gr de fromage Mozzarella
-Quelques feuilles fraîches de romarin
-2 c à soupe de graines de sésame
Procédure:
1-Dissoudre la levure et le sucre dans environ 50 ml d'eau tiède. Laisser reposer environ 30 minutes.
2-Mettre
la farine sur une planche à pâtisserie ou 9assriya marocaine, ajouter
la levure délayée, le sel, l'huile d'olive puis travailler le mélange
jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajouter graduellement de l'eau. Bien
pétrir la pâte au moins 20 minutes. Couvrir avec un linge propre et
sec, laisser reposer pendant environ 2 heures.
3-Dégaser délicatement la pâte et pétrir de nouveau pendant environ 5 minutes.
4-Former une boule et laisser reposer environ 15 minutes.
5-Sur
un plan de travail bien propre, saupoudrer d'un peu de farine et
étaler la boule de pâte pour former un cercle assez mince.
6-Sur la pâte verser 1 œuf, placer les fromages et saupoudrer de romarin.
7-Plier le cercle pour former une enveloppe ou un carré comme on fait avec Mssammen marocain.
8-Badigeonner avec l’œuf qui vous reste (mélangé avec 1 c à thé de lait) et saupoudrer de graines de sésame.
9-Préchauffer le four à 200°C.
10-Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien colorée et dorée.