Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-06-09T01:28:00+02:00

PAIN BRIOCHé

Publié par dalila

bonjour aujourd'hui je vous mais la recette du pain brioché,que j'ai faite avec la farine spéciale brioche,à faire à la main ou à la map ,j'ai pétrie la pâte avec ma map mais je les faite cuire dans le four et elle et super bonne pas déçu du tous.bizzzz

ingrédients:

*500gr de préparation pour pain brioché.gateaux 568

*150gr d'eau froide.

*50gr de lait.

*1 oeuf.

à la main:

1*dans un saladier,faire un puits avec la préparation.incorporer l'oeuf,le liquide petit à petit,puis le beurre ramolli en pétrissant vigoureusement 8mn à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse.couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 15mn dans un endroit chaud.pour obtenir un gros pain brioché,allonger la pâte puis la déposer dans un moule beurré.gateaux 566couvrir d'un torchon et laisser reposer 45mn.dans le cas de petits pains,diviser la pate et former des petites boules lisses.les disposer sur une plaque de cuisson et laisser repasser sous un torchon 45mn.

2*humidifier le dessus des brioches délicatement puis enfourner immédiatement dans un four à 180°.le temps de cuisson dépend de la taille des brioches.retirer du four lorsque les pains sont bien dorés.moi j'ai badigeonner le dessus avec le jaune d'un oeuf.gateaux 569

à la machine à pain:

choisir le programme adapté.

dans l'ordre:40gr de beurre,150gr d'eau froide,50gr de lait,1 oeuf,500gr de préparation pour pain brioché.gateaux 570

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mathilde 17/06/2010 16:56



Hmmm ce pain brioché a l'air d'être facile à faire et bien moelleux :)



dalila 17/06/2010 20:06



oui super facile c'est vrai,et le resulta et super,bizzz



amal-68 10/06/2010 17:21


Ta brioche est très réussie et appétissante. Elle à l'air succulente. A bientôt Bisous


dalila 10/06/2010 21:02



oui super bonne merci ma chere,bonne soirée,bizzzzou



Angélique 10/06/2010 15:00



trés belle ta brioche et bien filante. Bises



dalila 10/06/2010 21:04



oui c'est vrai,mrc c'est sympa,bonne soirée,bizz



Houria 10/06/2010 00:17



Ta brioche est très réussi Bravo Dalila!!!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






dalila 10/06/2010 01:19



mrc mon roo titi lol,belle nuit bizzzzzou



magsam 09/06/2010 23:34



Hummmmmmm que ça donne envie j'adore le pain en plus je note ta recette elle me plait bien gros bisous passe une belle et douce nuit



dalila 09/06/2010 23:53



heureuse quelle te plaise c'est gentille,tien moi au courant,belle nuit aussi,bizbiz



Doria 09/06/2010 23:03



Ton pain brioché est superbe avec une mie très filante !


Très bonne soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria



dalila 09/06/2010 23:52



merci ma belle,bonne nuit et encore merci,bizzzzz



hamanour 09/06/2010 23:03



Elle a l' air bien filante cette brioche ! bonne soirée *bise*



dalila 09/06/2010 23:51



oui c'est le cas trop bon,bonne nuit bizzzzzz



jambo-africa 09/06/2010 23:01



QUE DE BONNE RECETTES!...


.Merci pour tout ce partage!   Bonne soirée!!! jambo-africa



dalila 09/06/2010 23:51



 c'est sympa, et merci à toi pour ton com,bonne nuit bizzzz



alberie26 09/06/2010 22:58



en effet elle est superbe, la mie est parfaite :) bravo bisou



dalila 09/06/2010 23:50



mercilol,bonne nuit ma chere,bizbiz



nani 09/06/2010 22:57



salam


 


parfaite pour mon petit déj inchallah, pareil je laisse la map pétrir mas je cuis au four, faut que je la change justement, bisous



dalila 09/06/2010 23:48



oui j'aime pas la cuir dedans moi aussi,bonne nuit ma belle et mrc,bizzzz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog