750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

MILLE-FEUILLE GOURMAND AUX FRAISES

 


ingrédients pour: 6 pers.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.

 

 

 

 

 

~2 pâtes brisées prêtes à l'emploi.

~500gr de fraises.

~20cl de crème fraîche épaisse.

~20gr de sucre.

~30gr de sucre glace.


 


1~préchauffez le four TH.6.
tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
déroulez les pâtes brisées sur un plan de travaille
et coupée 18 rectangles égaux de 5cm de large
sur 10cm de long.piquez-les avec une fourchette
et placez-en la moitié sur la tôle du four.
recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé,
puis de haricots secs.
enfournez et faites cuire 15mn.


2~faites une deuxième fournée avec le reste des rectangles.
pendant ce temps,lavez et séchez les fraises.
réservez-en 12 entières,équeutez le reste et coupez-les
en deux.versez la crème fraîche dans un saladier,
ajoutez le sucre glace et fouettez.
retirez les haricots secs et le papier des rectangles.
faites chauffer le sucre en poudre avec un peu d'eau
à feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir un caramel.réservez.


 


3~montez les mille-feuille;
posez sur un rectangle un peu de crème,répartissez les fraises coupée,
placez un deuxième rectangle,garnissez-le
de la même façon que le premier,terminez par
un rectangle.badigeonnez de caramel,décorez de 2 fraises entières.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> superbe recette pour mon concours: http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html<br /> Douce journée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucouuuu ^^ Une recette de mille feuille un pur délice.... Le mille feuille classique mon dessert préféré
Répondre
D
<br /> <br /> oui tout comme moi c'est mes préferé lolll<br /> <br /> <br /> merci c'est sympa,sa me fait plaisir<br /> <br /> <br /> ok avec plaisir<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe tes millefeuille et bien gourmand !!! miam merci<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très appétissant. Bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci chantal<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très belle recette simpole facile et surement trop bonne<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est bien vrai,oui un vrai régale<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bien gourmand, miam!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très joli je t'en prend un car comme tu es gentille tu ne me diras rien<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
D
<br /> <br /> sa c'est sur et c'est avec grand plaisir<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> il y a tout ce que j'aime, le choix , la couleur la presentation! merci!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci c'est sympa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une belle<br /> tuerie que voila bisous bon st valentin ma belle<br />
Répondre
D
<br /> <br /> loll merci ma belle<br /> <br /> <br /> bof toute seul comme ue grande hihi<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> super bon comme toujours bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est sympa<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />