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2012-04-04T00:30:00+02:00

M'KHABEZ A REVERS ROULE

Publié par dalila

 


ingrédients pour:une vingtaines environ.


préparation,:45mn.

cuisson:20mn.

 

 

 

POUR LA PÂTE:

~4 mesures d'amande moulues.

~2 mesures de sucre glace.

~3 œufs.

~arômes de fraises et citron.

~colorants alimentaires et et jaunes.

 

 

 

 

POUR LA PÂTE D'AMANDES:

~1 mesure d'amandes finement moulues.

~1 mesure de sucre glace.

~2 blancs d’œufs.

~colorants alimentaires rouge et jaune.

~arômes fraises et citron.

 

 

 

POUR LE SIROP(chebet):

~3 mesures de miel.

~1 mesure d'eau de fleurs d'oranger.


 



1~dans un récipient,mélangez les amandes,
le sucre glace et le colorant jaunes dilué dans
l’arôme de citron.humectez progressivement
avec les blancs d’œufs battus en neige
jusqu'à obtenir une pâte homogène et laissez reposer.

 

 

 

2~sur un plan de travail saupoudré de farine,
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau
à une épaisseur de 3cm.à l'aide d'un verre à thé,
découpez des rondelles puis badigeonnez la surface
avec du blanc d’œuf.
mettre à four moyen pendant 20mn.
dés la sortie du four,les tremper dans le sirop(cherbet).

 


préparation de la pâte d'amandes:

1~dans un récipient,mélangez les amandes
le sucre glace et le colorant jaune dilué dans l’arôme citron.
humectez progressivement avec les blancs d’œufs
battus en neige jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler.
sur un plan de travaille saupoudré de sucre glace,
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à une épaisseur de 5mm,
puis découpez des rondelles à l'aide d'un verre à thé
et d'une roulette.roulez sur lui-même un demi-cercle
de pâte d'amandes en laissant l'autre demi-cercle sous sa forme,
puis posez le sur le gâteau.
saupoudrez la surface du gâteau non-recouverte
avec des mandes et des pistaches concassées
puis présentez dans des caissettes.

 


ps:pour les mesures,
prendre un verre ou autre et mesurés tous les ingrédients
avec le même verre au nombre indiqués.

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commentaires

clesten 21/04/2012 16:38


va voir les vrai mkabez dans les autre blog

dalila 21/04/2012 17:38



merci pour l'info,pas la peine


et toi va voir mes autre recettes avant tes réflexions bêtes,tu les trouveras ,faut être à la page tous les jours il y à des nouvelle recettes,sa s'appelle les nouveautés.


 



catounette 06/04/2012 17:01


Rooh! trop bon ces petits gâteaux!! bisous

dalila 12/04/2012 20:27



oui extra


bizbiz



salima 04/04/2012 22:19


trop jolis tes petits gâteaux ! bonne soirée

dalila 12/04/2012 20:16



merci ma belle


bizzou



nedjma 04/04/2012 21:53


hummm un régal !!!


bises

dalila 12/04/2012 20:15



merci


bizzzzz



melayers.evelyne 04/04/2012 21:33


des bon petit gateau humm!!! bisous ma belle

dalila 12/04/2012 20:15



oui trop bon,merci


bizzzou



les délices latifa 04/04/2012 19:04


magnifiques mkhabez bien gourmands allah yaatik saha ma belle


bises


bonne soirée

dalila 12/04/2012 20:15



y selmek ma belle


bizzzou



lolo 04/04/2012 18:32


ils sont très beaux ces petits gâteaux! bises

dalila 12/04/2012 20:14



mezrci lolo


bizzzou



guy59600 04/04/2012 16:23


de très bonnes gourmandises et bonne indication pour les mesures chut::::::j'ai rien dis ici il a plut mais tellement que la terre est séche


bises et bonne fin d'après-midi

dalila 12/04/2012 20:14



merci guy,oui car je sais qu'on va me poser la question lollll,ok chut


c'est vrai qu'on a besoin d'eau sa fait pas de mal pour la nature


bizzzou


 



Llysa 04/04/2012 10:12


bravo ma belle yatik essaha très jolis gâteaux bisous

dalila 12/04/2012 20:12



y selmek ma belle


bizzzzou



afaurore 04/04/2012 09:48


très mimi

dalila 12/04/2012 20:12



merci



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