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2013-07-18T04:21:00+02:00

LA HARIRA(soupe orientale)

Publié par dalila

 

inutile de présenter la harira,cette soupe oriental aux mille saveurs
qui a la premier cuillère nous transporte.
il existe autant de variantes de harira qu'il existe de régions.
 

pour 5 pers.

préparation: 40 mn.

cuisson: 1h.

ingrédients:

-1 gros oignon.

-1 branche de céleri.

-3 éclats d'ail.

-1 carotte.

-1 bouquet de coriandre.

-300 gr de veau.

-1 tranche de collier d'agneau.

-2 càs de lentille.

-2 càs de pois cassé.

-2 càs de pois chiche.

-2 càs de riz.

-150 gr de vermicelle.

-75 gr de tomates concentrées.

-3 tomates fraîches et mures.

-1 càc de cumin.

-2 litres d'eau.

-huile d'olive.

-sel,poivre.

pour lier la soupe:

-1 grosse càs de maïzena ou farine..

-50 ml d'eau.


Etape 1: mixer l'oignon avec l'ail,le cèleri,
le bouquet de coriandre(garder quelques feuilles pour le dressage).
et les tomates fraîches.

Etape 2: couper le veau en très petits dés,
en prélevant le gras.

Etape 3: dans une marmite,verser un fond d'huile d'olive,
l'agneau coupé,le veau en dés,la purée initialement réaliser,
la tomate concentrée,le riz,la carotte épluchée et râpée puis
les légumes secs.remuer le tout sur feu doux une minute.
ajouter le cumin et assaisonner.

Etape 4: recouvrir le mélange avec les 2 L d'eau et rectifier
l'assaisonnement si nécessaire.laisser mijoter à couvert
environ 45mn à feu doux,jusqu'à ce que les légumes 
secs soient fondants.



Etape 5: 10mn avant d'éteindre le feu,ajouter les vermicelles
et remuer.avant de servir,lier la soupe en mélangeant la fécule
avec les 50ml d'eau puis verser dans la marmite sur feu doux à moyen.
remuer 3 à 4mn .quand la soupe est légèrement épaissie,
elle est prête.servir aussitôt



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commentaires

afaurore 18/07/2013 15:31


hummmm

oumi cuisine 18/07/2013 10:48


As salam arlayki ourty Dalila .


Hummm elle donne envie macha Allah 


Dommages que personnes n'est fan chez moi !!!


bisou bisou 

natt 18/07/2013 10:31


une bonne soupe comme je les aime


bonne journée bisous 

la nonna 18/07/2013 08:46


une superbe soupe, j adore ça

Jawahir 15/10/2012 23:33


mmmm quand je vois ta harira je me demande pourquoi je la fait uniquement pendant le ramadan ! alors que c'est une soupe pleine de vitamine et qui réchauffe bien ! tu m'a donner envie de la faire
du coup ! Lah é 3tik saha !!!

dalila 17/10/2012 18:20



loll,c'est vrai qu'on a tendance à l'oublier le reste de l'année


y selmek ma belle


bizzzou



Amel 15/10/2012 23:28


Une soupe de chez nous !


Bsaha

dalila 17/10/2012 18:19



sa oui lolll


y selmek


bizzzou



Yousra 15/10/2012 20:53


Aujourd'hui il fait un peu froid chez nous j'ai besoin d'un beau bol comme celui la tchahi


Merci du partage

dalila 17/10/2012 18:18



oui le froid arrive partout,nous on n'a encore un peu de chance il fait bon 


merci hbiba c'est sympa


bizzzou



afaurore 15/10/2012 14:57


miammm

dalila 17/10/2012 18:17



merci!!



la cuisine de véro -nicolase 15/10/2012 12:53


tres bonne soupe qui réchauffe car chez nous sa ses drolement refroidi bonne journée bisous ma belle

dalila 17/10/2012 18:17



oui j'ai nous il fait encore un peu bon,mais la pluie arrive


c'est vrai que sa réchauffe bien


gros bizzzou ma belle



evelyne 14/10/2012 23:44


humm!!! une bonne soupe bien gourmande bonne soirée ma belle

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