des recettes simple de tous horizons
15 Août 2012
pour 4 pers.
préparation:1h.
cuisson:20mn.
repos:2h.
ingrédients:
-250gr de farine.
-125gr de beurre.
-10cl d'eau de fleurs de rose.
(oranger pour moi).
-240gr d'amandes en poudre.
-80gr de sucre glace.
-1 pincée de sel.
1**préparez le beurre en le faisant cuire
à feu doux environ 5mn.clarifiez-le en enlevant
le petit-lait.dans un récipient,versez la farine,
faites une fontaine et ajoutez le sel,3cl d'eau de rose
et le beurre clarifié.mélangez la préparation avec
les mains pour obtenir un mélange assez souple et friable.
2**ajoutez progressivement 10cl d'eau tiède tout
en travaillant la pâte pour qu'elle devienne blanche et élastique.
laissez-la reposer 1h.
dans un saladier,mettez la poudre d'amandes,le sucre glace,
2cl d'eau de rose.mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte
d'amandes lisse et homogène.
3**confectionnez un boudin de 1cm de diamètre et détaillez-le
en bâtonnets de 12,5cm de long(a peu prés).
fraisez la pâte des kaak entre les paumes des mains.
avec un rouleau à pâtisserie,étalez-la très finement
par petites bandes.
disposez un bâtonnet de pâte d'amandes à la base de pâte étalée.
enveloppez-les en l'enroulant 3 fois sur lui même.
4**coupez la roulade de pâte.
soudez le kaak,avec le restant de l'eau de rose,
en joignant les 2 extrémités.
laissez reposer 1h.faites cuire au four entre 2 plaques,à 140°C,
pendant 15mn.