750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

°°°KAAK°°°

 


ingrédients pour une 10zaines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.

 

 

 

 

pour la pâte:

~3 mesure de farine(500gr).

~1 mesure de beurre fondu.

~2 càs de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~1 pincée de sel.

~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

~eau(selon).

 

 

pour la farce:

~2 mesure d'amandes moulues(300gr).

~1 mesure de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~5 càs de beurre fondu.

~eau de fleur d'oranger.

 

 

pour le glaçage:

~200gr de fondant.

~1/2 verre d'eau chaude(1/8).

~4 càs de jus de citron.

~2 blancs d’œufs.

~2 càs d'eau de fleur d'oranger.

~sucre glace tamisé.


 


1~tamiser la farine,mettre le sel,sucre glace,l'extrait de vanille,
faire une fontaine,incorporer le beurre fondu et refroidi.
sabler bien entre les mains,mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains
jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse.


2~la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine(25gr).
les disposer dans un plat,couvrir et laisser reposer quelques minutes.


3~pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients donnés.



4~abaisser les boules sur une épaisseur de 2mm,
en donnant la forme d'un rectangle de 16cm de long sur 10cm de large,
disposer des boudins de farce sur le bord de la longueur de la pâte,
la rouler autour du boudin en appuyant légèrement,joindre les deux bouts.



5~élargir un bout,y introduire l'autre à l’intérieur,
former des anneaux et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


6~disposer tous les cercles sur une tôle et faire cuire au four
préchauffé.les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.




glaçage:

1~mettre dans un récipient le fondant,l'eau chaude,le blancs d’œuf,
le jus de citron,l'eau de fleur d'orange.mélanger avec une spatule
en bois,incorporer le sucre glace tamisé en petites quantités
jusqu'à obtention d'une pâte consistance.

2~tremper les gâteaux entiers dans la composition et les retirer
aussitôt,les disposer sur une plaque.


3~laisser sécher puis combler le vide des gâteaux
avec des roses et des feuilles faites en pâte d'amandes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> très joli ma chère bisous<br />
Répondre
O
<br /> très jolis kaak colorées , une belle recette!!! merci<br /> <br /> <br /> bisous Dalila<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau bien gourmand je<br /> prendrais bien une part bisous<br />
Répondre
O
<br /> Yatek saha pour ces délices, biz<br />
Répondre
A
<br /> ils sont v raiment très jolis, bravo !<br />
Répondre
G
<br /> très jolis petits gateaux et de différentes couleurs bravo<br /> <br /> <br /> bizz et bon après-midi<br />
Répondre
L
<br /> Je n'ai qu'un mot à dire magnifique!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> BRAVO ET MERCI POUR LE PARTAGE<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
N
<br /> c'est magnfique<br /> <br /> <br /> bon samedi biz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wouawwwwww superbe petit gateau j'adore merci pour le partage.<br />
Répondre
L
<br /> waowww comme ils sont beaux!bisous<br />
Répondre