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2011-12-17T03:16:00+01:00

°°°KAAK°°°

Publié par dalila

 


ingrédients pour une 10zaines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.

 

 

 

 

pour la pâte:

~3 mesure de farine(500gr).

~1 mesure de beurre fondu.

~2 càs de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~1 pincée de sel.

~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

~eau(selon).

 

 

pour la farce:

~2 mesure d'amandes moulues(300gr).

~1 mesure de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~5 càs de beurre fondu.

~eau de fleur d'oranger.

 

 

pour le glaçage:

~200gr de fondant.

~1/2 verre d'eau chaude(1/8).

~4 càs de jus de citron.

~2 blancs d’œufs.

~2 càs d'eau de fleur d'oranger.

~sucre glace tamisé.


 


1~tamiser la farine,mettre le sel,sucre glace,l'extrait de vanille,
faire une fontaine,incorporer le beurre fondu et refroidi.
sabler bien entre les mains,mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains
jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse.


2~la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine(25gr).
les disposer dans un plat,couvrir et laisser reposer quelques minutes.


3~pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients donnés.



4~abaisser les boules sur une épaisseur de 2mm,
en donnant la forme d'un rectangle de 16cm de long sur 10cm de large,
disposer des boudins de farce sur le bord de la longueur de la pâte,
la rouler autour du boudin en appuyant légèrement,joindre les deux bouts.



5~élargir un bout,y introduire l'autre à l’intérieur,
former des anneaux et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


6~disposer tous les cercles sur une tôle et faire cuire au four
préchauffé.les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.




glaçage:

1~mettre dans un récipient le fondant,l'eau chaude,le blancs d’œuf,
le jus de citron,l'eau de fleur d'orange.mélanger avec une spatule
en bois,incorporer le sucre glace tamisé en petites quantités
jusqu'à obtention d'une pâte consistance.

2~tremper les gâteaux entiers dans la composition et les retirer
aussitôt,les disposer sur une plaque.


3~laisser sécher puis combler le vide des gâteaux
avec des roses et des feuilles faites en pâte d'amandes.

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commentaires

bouchra 18/12/2011 11:03


très joli ma chère bisous

Oum Yacine 18/12/2011 00:29


très jolis kaak colorées , une belle recette!!! merci


bisous Dalila

melayers.evelyne 17/12/2011 22:39


Un gâteau bien gourmand je
prendrais bien une part bisous

Oranie 17/12/2011 16:57


Yatek saha pour ces délices, biz

amandine 17/12/2011 14:54


ils sont v raiment très jolis, bravo !

guy59600 17/12/2011 14:20


très jolis petits gateaux et de différentes couleurs bravo


bizz et bon après-midi

la butineuse 17/12/2011 14:12


Je n'ai qu'un mot à dire magnifique!!!!!!!!!!


BRAVO ET MERCI POUR LE PARTAGE


biz

natt 17/12/2011 14:03


c'est magnfique


bon samedi biz

oum linda 17/12/2011 11:27



wouawwwwww superbe petit gateau j'adore merci pour le partage.

la nonna 17/12/2011 09:54


waowww comme ils sont beaux!bisous

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