Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-11T00:25:00+01:00

GHRIBIA AUX POIS CHICHES

Publié par dalila



pour 4 pers.
 

 

préparation:35mn.
 

 

cuisson:20mn.
 

 

réfrigération:30mn.


ingrédients:

*250gr de farine de pois chiches.

*80gr de farine.

*100gr de sucre glace.

*150gr de beurre.

*1cas d'huile.

 




1**dans une casserole,faites cuire le beurre
à feu doux.
enlevez le petit-lait,laisser colorer le beurre
jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.
tamisez séparément la farine blanche,
la farine de pois chiches et le sucre glace.

 

 

2**dans un plat,incorporez les deux farines,
le sucre glace et le beurre noisette.
mélangez.
travaillez le mélange à la main pour obtenir
une pâte homogène et friable.
réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.


 

 

3**disposez la pâte sur le plan de travail
et confectionnez des boudins.
allongez-les en rouleau de 15 millimètres environ.


 

 

4**avec un couteau,détaillez en biais des morceaux
de 5,5cm de long.
rangez les ghribia sur la plaque huilée.
laissez reposer la pâte au frais 30mn.
faites-les cuire au four à 130°C.
entre 15 et 20mn.
laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.



Voir les commentaires

commentaires

mamalilou 26/01/2013 22:06


slurp, un ptit péché gourmand... j'adore


doux bisous du samedi soir, en musique

Princesse Oser 25/01/2013 12:36


J'ai justement de la farine de pois chiche dans mon armoire, je vais essayer de penser a faire cette recette, cela doit être bon !

chocobelle 24/01/2013 21:04


miam ma puce ils ont l'aire trop trop bon!


gros bisous

chantal 20/01/2013 17:26


Bonjour


peus tu me donner ton adresse mail que je t'envois la photo de la galette des rois aux spéculos. C'était très bon. Bisouse t bonne soirée. C'était très bon. Nisous et bonne soirée

dalila 01/02/2013 15:08



bonjour chantal,désoler du retard comme tu à du le voir j'étais absente et me revoila loll


merci pour ta confiance,je suis ravis que tu et aimer


voici mon adresse karim.sabrina@free.fr


gros bizzzou et encore merci



delices aux pays des olives 20/01/2013 10:32


j'aode ce genre de biscuits !!

Betty 16/01/2013 10:21


Je crois que ma newsletter fonctionne à nouveau^^ n'hésite pas à venir t'inscrire! Bonne journée! Betty

Boubou 15/01/2013 20:51


coucou bien déicieuse ta recette. Biz bouobu

Bacchus 14/01/2013 22:08


Une jolie découverte bien délicieuse que j'aimerai goûter.


Bon mardi

Miss Calou 13/01/2013 21:49


Jolie gourmandise!!Bises.

Méli 13/01/2013 17:45


J'adorerais ça, c'est certain!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog