750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

FRAISIER EXPRESS





ingrédients pour:6 pers.

préparation:20mn.

réfrigération:3-4h.



~500gr de fraises.

~3 œufs.

~60gr de sucre.

~250gr de mascarpone.

~15cl de sirop de fraises.

~1 boite de boudoirs.




1~rincez,égouttez et équeutez les fraises.
épongez-les délicatement,puis coupez-les en deux.
cassez les œufs,en séparant les blancs des jaunes.



2~dans un saladier,fouettez les jaunes avec le sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez la mascarpone,en fouettant jusqu'à obtention
d'une consistance homogène.

3~dans une jatte,fouettez les blancs en neige très ferme.
incorporez-les délicatement au contenue du saladier,
en soulevant la masse à la spatule.



4~dans une assiette creuse,mélangez le sirop de fraises,
avec quatre cuillerées à soupe d'eau.trempez-y
rapidement les boudoirs.

5~répartissez la moitié des boudoirs dans un moule
rectangulaire de 28x18cm à bords assez hauts et amovibles
couvrez-les avec un tiers de la crème au mascarpone.
ajoutez la moitié des fraises.couvrez avec un deuxième
tiers de la crème.recouvrez du reste de boudoirs,
puis du reste de crème,et terminez par le reste de fraises.

6~couvrez le fraisier d'un film alimentaire
et placez-le 3 à 4 heures au frais.
posez le moule dans un plat de service,
retirez les bords amovible pour démouler
le fraisier sans risquer de la casser.puis servez.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummmm ;-)
Répondre
L
<br /> un super biscuit,waoww<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci nonna<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Du coup je suis parti voir tes zazamours que dieu les protège inchaallah ,ton fraisier est appétissant ,bisous <br />
Répondre
D
<br /> <br /> amine,merci ma belle c'est gentille<br /> <br /> <br /> c'est vrai qu'il et super bon<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je mets cette recette tout de suite dans mes favoris ! bises<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma belle,tu verra trop bon<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmmmtros bonbravomabelle bizou<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci hbiba<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je craque, il est beau ton fraisier<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma belle c'est sympa<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un fraisier express qui et aussi vite manger humm!!! un delice je te souhaite un bon 1 mai ma belle beaucoup de bonheur bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c'est bien  vrai il à pas fait long feu loll<br /> <br /> <br /> merci ma chérie<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça m'a l'air très bon!!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour la partage<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ouiiii un délice c'est vrai,à refaire<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un bon petit fraisier et bonne fête en ce 1 er mai<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci cher guy c'est sympa<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> beau et bon dessert<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui un régale,merci<br /> <br /> <br /> <br />