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2011-04-23T13:54:00+02:00

FRAISIER°CREME°MOUSSELINE

Publié par dalila

bonjour à tous,aujourd'hui je vous poste une recette que j'ai pris sur le blog

de ma chère oumsouhaib link et j'ai bien fait car nous nous sommes régaler c'était super bon.

 

 

 


je vous fait un copie-coller de sa recette.
j'ai juste changer la recette de la crème pâtissière.


 




pour la génoise:

4 oeufs,blancs et jaunes séparés

120 grs de sucre semoule

120 grs de farine tamisée

1 càc de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé



pour la crème mousseline:

~250 gr de sucre.

~75 gr de farine.

~2 oeufs.

~1/2 l de lait.

150 grs de beurre mou

125 ml de crème fraîche à 30%minimum

30 grs de sucre glace



pour le miroir aux fraises:

1 boite de fraises au sirop

1 càc d'agar agar

fraises 700 à 800 grs environ


 



commencer par préparer la génoise

battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter la farine tamisée+ levure(à la spatule)

monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel

puis les incorporer délicatement à la préparation

cuire à 150° 25 mn

laisser refroidir



préparer la crème patissière selon la recette



fouetter le beurre mou avec le batteur et l'ajouter progressivement à la crème patissière

puis battre quelques instants afin que la crème devienne une crème mousseline

battre la creme liquide bien froide en chantilly , en ajoutant le sucre glace lorsque les sillons se forment sur la crème

pius l'incorporer délicatement à la crème mousseline



découper la génoise en deux

déposer un cercle à patisserie sur une grande assiète

y mettre une première génoise

l'imbiber généreusement du sirop de fraise(en boite)

découper les fraises en deux et les placer contre le cercle,cotés bombés à l'interieur

fraisier 2

recouvrir le gateau d'un peu de crème mousseline

puis de fraises

puis du reste de crème

fraisier 3

terminer par l'autre moitié de génoise que vous aurez imbiber de sirop

appuyer doucement sur la génoise pour bien qu'elle adhère à la préparation



préparer le miroir aux fraises



mixer les fraises au sirop avec le reste de jus

faire chauffer la préparation

ajouter l'agar agar

remuer pendant 1 trentaine de secondes

oter du feu et laisser tièdir

répartir la préparation sur le gateau

fraisier 4

puis décorer selon vos envies

j'ai mis un peu de creme tout autour du gateau à l'aide d'une poche à douille

puis des amandes effilées par dessus

et au centre des fraises coupées en fines tranches

laisser reposer au frais minimum 2 heures

oter le cercle en passant la lame d'un couteau tout autour du gateau.

Voir les commentaires

commentaires

doudine 05/06/2011 17:35



Je peux prendre une petite part.


Bisous, Doudine.



Miamana 29/04/2011 19:16



Une vraie merveille ma chère dalila, bravo.



dalila 01/05/2011 14:08



merci ma belle


bizzzzzou et bon 1er mai



barbara 27/04/2011 11:00



superbe ton fraisier ! bravo !



dalila 27/04/2011 14:25



merci ma belle



Alberie26 26/04/2011 14:04



Non ça va pas de crise de foie cette année nous avons été raisonable !!! hihi


Bisou !



dalila 27/04/2011 14:17



loll sa va alors


 


bizzzzzzou


 



Alberie26 25/04/2011 22:39



rolalala il est superbe, j'arrive prendre ma part !!! hihi


j'espère que tu as passé un bon weekend


bisou !



dalila 26/04/2011 13:08



lol,ok je t'attend


oui super weekend avec les petits enfants,merci


et toi sa va pas  de crise de foie


bizzzzou



la zizine 25/04/2011 21:44



Waaw...quesqu'il est beau, ton fraisier !!!

dalila 25/04/2011 22:33



oui tu peu le dire un vrai délice miam miam loll


merci


bizzzzzou



red 25/04/2011 16:37



un très beau fraisier .......... et délicieux il est superbe


bisous ....



dalila 25/04/2011 22:29



oui un vrai régale c'est vrai


merci


bizzzzou



carnetderecettesdoum-yusuf 25/04/2011 14:50



salam aleykoum miss )
ca va ?
waw machAllah quel joli petite chose
mp de mon bog: blogdekenza
au plaisir de te lire



dalila 25/04/2011 22:26



merci ma belle


oui avec plaisir


bizzzzz



Lizzie 25/04/2011 10:59



Wahou !! Magnifique ton fraisier, bravo ! :D



dalila 25/04/2011 22:25



merci chere lizzie


bizzzz



lilousine 25/04/2011 00:03



superbe ♥



dalila 25/04/2011 02:10



merci lilou


bizzzz



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