Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-17T12:52:00+01:00

CRÈME DE SEMOULE

Publié par dalila

plus qu'un dessert,cette crème était aussi réaliser

pour combler un repas.riche, nourrissante,douce et sucrée,
elle continue de combler petits et grands.



pour 3 pers.

préparation: 10mn.

cuisson:6/7mn.

ingrédients:

 
-200 ml de lait.

-45gr de semoule extra-fine.

-30gr de beurre.

- pincée de sel.

-3 càs de miel.

-beurre pour servir.




Étape 1: faire chauffer à feu doux le lait,
de préférence entier et frais,dans une casserole 
avec le beurre.

Étape 2: une fois le lait chaud,verser en pluie la semoule
avec le sel,tout en remuant avec une cuillère.
laisser sur feu doux 1 ou 2 mn pas plus,car la crème
se forme rapidement et il faut pas qu'elle devienne compact.

Étape 3: au moment du service,verser la crème dans une assiette,
la parsemer d'une càs de miel et ajouter une noisette de beurre au centre.




le plus:certains la parfument avec quelques gouttes 
d'eau de fleurs d'oranger ou remplacent simplement 
le miel par du sucre.un sirop d'agave fera aussi parfaitement
l'affaire même s' il est moins traditionnel.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

tatie boulette 19/03/2013 07:30


d'abord les boulettes et ensuite ce bon dessert ! que du bonheur ! bisous et très bonne journée à toi manuela

evelyne 17/03/2013 20:20


une bonne recette se dessert et bien gourmand bonne soirée ma douce

Ouissam 17/03/2013 16:43


Super cette crème!!! bisouuu

christèle 17/03/2013 16:02


j'en connais un chez moi qui serait heureux!!!!!


bon dimanche


bisous

afaurore 17/03/2013 15:07


jamais goûté

poucinette 17/03/2013 13:43


très belle crème !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog