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2015-05-29T14:32:49+02:00

CORNES DE GAZELLE SUCRÉE

Publié par dalila




INGRÉDIENTS:

POUR LA PÂTE:

~500 gr de farine.

~1 œufs.

~1/2 verre à thé d'huile.

~1 pincée de sel.

~2 càs d'eau de fleurs d'oranger.

~1 verre à thé d'eau.

POUR LA FARCE:

~1 kgs d'amandes.

~500 gr de sucre(ou moins selon les goûts).

~1/2 càc de cannelle.

~1 pincée de gomme arabique en poudre.(pas mis).

~1/2 verre à thé de beurre fondu.

~5 càs d'eau de fleurs d'oranger ou plus.




1~ LA PÂTE:

~versez la farine dans un récipient puis ajoutez l’œuf,le beurre
le sel,l'eau de fleurs d'oranger et l'eau.
pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.
réservez en couvrant.

2~LA FARCE:

~ébouillantez les amandes et mondez-les.
mixez avec le sucre,la cannelle,la gomme arabique,le beurre et l'eau de fleurs d'oranger.
façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets .

3~a l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez finement la pâte
sous forme de rectangles.
posez les bâtonnets d'amande et enroulez-les un à un dans la pâte.

4~avec les doigts,pincez le bâtonnet en hauteur,en lui donnant
une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulettes à pâtisserie.

5~déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée,piquez-les avec une aiguille
avant de les faire cuire au four.25mn à peu prêt.
les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.

6~laisser les cornes de gazelle refroidir.
ensuite les tremper dans de l'eau de fleurs d'oranger
et les roulez dans du sucre glace à plusieurs reprise pour que la corne
empreigne bien le sucre glace.




~8vous pouvez aussi en trempez dans du miel laisser égouttez
c'est tres bon aussi.




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commentaires

guy59600 29/05/2015 19:27

une délicieuse gourmandise bien longtemps que tu nous avez mise une recette j'espère que tu vas bien
une bonne soirée bises

dalila 02/06/2015 13:29

oui trop bon,sa va guy merci on fait aller
bizzzou bizzou

Zahra78 22/09/2011 20:05



bonsoir dalila c'est une merveille ces gâteaux passe une bonne soirée



dalila 15/10/2011 01:49



coucou


merci ma belle


bizzzzzou



Leila 14/09/2011 00:48



oups... Dalila je voulais dire, excuse-moi :'(



dalila 14/09/2011 21:23



loll pas grave j'avais comprissa arrive



Leila 14/09/2011 00:48



Quelles merveilles masha Allah toutes ces belles et délicieuses cornes...


Merci à toi Hanane ;)


Boussa



dalila 14/09/2011 21:23



merci ma belle c'est gentille


gros bizzzzou



oumsouhaib 08/09/2011 14:41



pardon dalila j ai pris du retard pour te repondre bonne fete de l aid en retard!!!pour moi se sera avec du miel les cornes de gazelles!!!bisous



dalila 14/09/2011 21:13



c'est gentille ma belle et  pas grave


sert toi loll


bizzzzou



red 07/09/2011 13:41



bonjour dalila,


ils sont magnifiques tes cornes de gazelle .......... j'aime beaucoup les deux versions ....


Aïdkoum moubarak à toi et ta famille bi saha wa el aana wa koul aam wa antoum bikheir (je te prie de m'excuser de ce léger retard)


bisous et bon mercredi



dalila 14/09/2011 21:10



slt red


y selmek ma chere red,pas de soucis ma belle


bizzzou



uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 19:45



superbes ces petites cornes!!!bisous



dalila 06/09/2011 01:18



merci,et super bon


bizzzzou



brimbelle 04/09/2011 20:29



que ça doit être bon!!mais alors quel boulot!!bonne soirée



dalila 06/09/2011 00:52



je confirme loll trop bon,oui c'est vrai que de grande quantité c'est pas evident


mes c'est pas souvent


merci bizzzzz



Minoux 04/09/2011 19:28



bises du dimanche !


minoux *



dalila 06/09/2011 00:51



bizzzou bizzzou



prici 04/09/2011 18:21



elles sont magnifiques!



dalila 06/09/2011 00:50



merci prici!!



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