Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-03-10T00:33:00+01:00

caraque au chocolat

Publié par dalila
gateaux 089ingrédients:
.3 oeufs.
.100gr de sucre.
.25gr de cacao.
.25gr d'amandes.
.45gr de beurre.
.60gr de farine.
.créme:
.3 blanc d'oeufs.
.125 gr de sucre en poudre.
.25gr de cacao.
.1 cuillerée d'eau.
.75gr+140gr de beurre.
.granulés et copeaux de chocolat.
.sucre glace.

1.mettre dans une terrine les jaune d'oeufs et le sucre.travailler en incorporant peu à peu le cacao,les amandes grillées et rapées,le beurre réduit en pommade,les blancs battus en neige en les alternant avec la farine.
2.verser la préparation dans un moule beurré.mettre à cuire th6,20à25mn.
3.dans une casserole placée dans un bain-marie sur feu moyen,travailler les blancs en neige avec le sucre,puis ajouter le cacao dilué avec une cuillerée d'eau et 75gr de beurre.quand la créme est bien mousseuse ajouter le reste de beurre par petites quantités.laisser refroidir.
4.couper horizontalement le gateaux refroidi et le fourrer de cette créme.
5.rouler le tour dans du granulés de chocolat.couvrir le dessus de copeaux de chocolat;y poser un pochoir et saupoudrer de sucre glace.retirer délicatement le carton.placer le gateaux au frais jusqu'au moment de servir.pour les fans de choco vous allais vous  éclatés 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog