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2013-02-12T00:00:00+01:00

BUGNES~CITRON

Publié par dalila

 




 



ingrédients p our 8 pers:

préparation:1h45.


~250 gr de farine.

~2 oeufs.

~2 càs de lait tiède.

~25 gr de sucre.

~1 càc de sel.

~100 gr de beurre.

~1 zeste de citron jaune.

~10 g de rhum facultatif.

~1 càc de fleur d'oranger.


1~dans un saladier,verser la farine,creuser un puits au milieu,y verser les oeufs,le lait tiède,le sucre et le sel.mélanger avec la main.pétrir cette pâte énergiquement.incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.travailler la pâte 10mn.jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.ajouter le reste des ingrédients,et mélanger encore quelques minutes.recouvrer le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte une heure à température ambiante.ce temps écoulé,l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore une heure au frigo.
 

 


 

 

 

2~sortir la pâte du frigo,l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm et couper des carrés de 5cm.inciser le milieu de chaque carré,et passer une pointe dans ce trou.laisser lever une heure à température ambiante.faire chauffer l'huile de friture à 160°C.quand l'huile à atteint la bonne température,tremper les carrés dans le bain de friture,jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre cannelle.

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commentaires

Matina 12/02/2013 15:59

Merci ils sont trés tentants Bises

helene06 13/03/2011 09:18



voilà comme je les aime!



dalila 21/03/2011 18:43



lol et tu à raison trop bon


bizz



red 12/03/2011 03:37



bonjour dalila,


ils sont très beaux et délicieux ...............


bon samedi*



dalila 21/03/2011 18:39



slt red


merci,c'est vrai trop bon


bizzzz



oumsouhaib 11/03/2011 15:36



hummmm!!!miam miam miam!!!!!!



dalila 21/03/2011 18:37



lol,merci ma belle


bizzzzou



marie-hélène 08/03/2011 18:37



j'ai lu ta recette de bugnes et je m'étonnes!!! tu ne mets jamais de levure de boulanger dedans? elles doivent être dures???


avec de la levure cela donne dees bugnes super moelleuses et gonflées.


Salut @+++



dalila 10/03/2011 04:02



non pas du tous elle son super tendre et tres bonne.


oui mes la recette que j'ai il n'en faut pas, d'ou le temps de repos et plus longs ?? mais c'etais aussi bon


merci



Mathilde 08/03/2011 14:55



Ca doit être délicieux avec ce petit goût de citron, tu fêtes mardi gras comme il se doit ;)



dalila 10/03/2011 03:40



oui c'est super bon c'est vrai


lol faut etre à la page


bizzzz



mamalilou 08/03/2011 14:50



j'adore les bugnes!


enfin, à manger lol!!!!


:o)


c'est chou, en tête de page tu as écrit newsteller pour newsletter, ce qui ne manque pas de sens d'ailleurs...


 


doux bisous
et belle journée de la femme à toi



dalila 10/03/2011 03:38



lol,oui tous prets c'est meilleur


merci mama je suis tete en l'air je l'avais meme pas vu


gros bizzzzou et douce nuit



sandra 08/03/2011 11:44



ah les bugnes j'en raffole!



dalila 10/03/2011 03:36



et ta raison c'est super bon!!!



couscous et puddings 08/03/2011 11:44



miammm merci du partage,,bonne journee,,bizzz



dalila 10/03/2011 03:35



merci à toi


bizzzz



chris2211 08/03/2011 09:43



hummm ! j'en ai l'eau à la bouche. Juste deux petites remarques : Pourquoi préchauffer le four ? et enfin, ne faut-il pas mettre un peu de levure ?



dalila 10/03/2011 03:33



merci chris


oui c'étais une erreur de ma part pour le fourdésoler


et pour la levure non il n'en faut pas, c'est se que dit la recette que j'ai trouvais


bizzzzz


 



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