750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

BUGNES~CITRON

 




 



ingrédients p our 8 pers:

préparation:1h45.


~250 gr de farine.

~2 oeufs.

~2 càs de lait tiède.

~25 gr de sucre.

~1 càc de sel.

~100 gr de beurre.

~1 zeste de citron jaune.

~10 g de rhum facultatif.

~1 càc de fleur d'oranger.


1~dans un saladier,verser la farine,creuser un puits au milieu,y verser les oeufs,le lait tiède,le sucre et le sel.mélanger avec la main.pétrir cette pâte énergiquement.incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.travailler la pâte 10mn.jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.ajouter le reste des ingrédients,et mélanger encore quelques minutes.recouvrer le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte une heure à température ambiante.ce temps écoulé,l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore une heure au frigo.
 

 


 

 

 

2~sortir la pâte du frigo,l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm et couper des carrés de 5cm.inciser le milieu de chaque carré,et passer une pointe dans ce trou.laisser lever une heure à température ambiante.faire chauffer l'huile de friture à 160°C.quand l'huile à atteint la bonne température,tremper les carrés dans le bain de friture,jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre cannelle.

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M
Merci ils sont trés tentants Bises
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H
<br /> <br /> voilà comme je les aime!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lol et tu à raison trop bon<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour dalila,<br /> <br /> <br /> ils sont très beaux et délicieux ...............<br /> <br /> <br /> bon samedi*<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt red<br /> <br /> <br /> merci,c'est vrai trop bon<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hummmm!!!miam miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lol,merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'ai lu ta recette de bugnes et je m'étonnes!!! tu ne mets jamais de levure de boulanger dedans? elles doivent être dures???<br /> <br /> <br /> avec de la levure cela donne dees bugnes super moelleuses et gonflées.<br /> <br /> <br /> Salut @+++<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> non pas du tous elle son super tendre et tres bonne.<br /> <br /> <br /> oui mes la recette que j'ai il n'en faut pas, d'ou le temps de repos et plus longs ?? mais c'etais aussi bon<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca doit être délicieux avec ce petit goût de citron, tu fêtes mardi gras comme il se doit ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> oui c'est super bon c'est vrai<br /> <br /> <br /> lol faut etre à la page<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'adore les bugnes!<br /> <br /> <br /> enfin, à manger lol!!!!<br /> <br /> <br /> :o)<br /> <br /> <br /> c'est chou, en tête de page tu as écrit newsteller pour newsletter, ce qui ne manque pas de sens d'ailleurs...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> doux bisous<br /> et belle journée de la femme à toi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> lol,oui tous prets c'est meilleur<br /> <br /> <br /> merci mama je suis tete en l'air je l'avais meme pas vu<br /> <br /> <br /> gros bizzzzou et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ah les bugnes j'en raffole!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et ta raison c'est super bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miammm merci du partage,,bonne journee,,bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummm ! j'en ai l'eau à la bouche. Juste deux petites remarques : Pourquoi préchauffer le four ? et enfin, ne faut-il pas mettre un peu de levure ?<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci chris<br /> <br /> <br /> oui c'étais une erreur de ma part pour le fourdésoler<br /> <br /> <br /> et pour la levure non il n'en faut pas, c'est se que dit la recette que j'ai trouvais<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />