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2010-11-27T01:59:00+01:00

BUCHE DE NOEL AUX POMMES

Publié par dalila

ingrédients:

 

*pour le biscuit:P1010743

-5 oeufs.

-125 gr de sucre.

-75 gr de farine.

-30 gr de beurre fondu.

-zeste citron.

 

*pour la créme:

-20 cl de lait.

-40 gr de sucre.

-2 jaune d'oeufs.

-vanille bâton.

-20 gr de farine.

 

pour la garniture:

-3 pommes.

-1 citron.

-100 gr de sucre.

-80 gr de beurre.

 

1-préchauffer le four th 8.

séparez les blancs des jaunes d'oeufs,fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajoutez la farine en pluie,le zeste de citron et le beurre fondu et refroidi.

 

2-montez les blancs en neige très ferme et incorporez délicatement à la préparation.versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four.étalez la pâte avec une spatule,enfournez et cuire 7 à 8mn.

 

3-sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d'un linge.pendant ce temps préparez le crème:faites bouillir le lait avec la moitie du sucre et la vanille.fouettez alors les jaunes avec le reste de sucre.ajoutez la farine puis versez un peu de lait bouillant dans la pâte en fouettant.

 

4-reversez le tout dans la casserole de lait et faite cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et se détache du fond de la casserole.versez la crème dans un saladier et laisser refroidir.

 

5-pelez les pommes citronnés-les,puis émincées-les finement dans l'épaisseur.faite fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les lamelles de pomme à revenir.poudrez les de sucre en cours de cuisson de manière à ce qu'elles caramélisent légèrement,laisses refroidir.P1010744

 

6-dans un bol mélanger votre arôme avec 4 càs d'eau.

imbiber le biscuit à l'aide d'un pinceau.recouvrez le biscuit d'une couche de pomme en utilisant la moitié des lamelles de pommes.couvrez ensuite de crème vanille.enroulez le biscuit sur lui même sans trop serré de manière à forme une bûche.recouvrez-la ensuite de lamelles de pommes caramélise.mettre dans un plat et mettre au frais pendant 1heure.


source:cusine.az


 P1010745
                                                                                                                                                                                          HOUX

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commentaires

yquem 01/12/2010 16:17



Vraiment sympas cette buche !!! ça change !



dalila 01/12/2010 20:39



oui bien vrai,merci biz



Rachida 30/11/2010 21:37



Je me suis inspiré de ta buche pour repondre à un jeu de amani sur le forum, demain inchaalah je posterais le sujet sur mon blog..........



dalila 01/12/2010 15:39



slt rachida,ok  bonne idée et c'est sympa.


bonne chance,bizzzou



bouchra 29/11/2010 14:40



ca doit-etre très bon ma chère gros bisous 



dalila 01/12/2010 14:37



oui un vrai régale lol,merci bizzzou



BREE 28/11/2010 23:43



faire des roulés ça permet de s'entrainer pour le jour J !


moi j'ai juste mis des buches dans ma cheminée


pour cause de gla gla !



dalila 01/12/2010 14:02



c'est bien vrai,surtout que pour le roulé je bloc un peu lol,


quel chance tu à d'avoir une cheminée,oui il fait vraiment froid cette année et bien tot


gros bizzzou



La cuisine des minis 28/11/2010 22:13



Mmmm ça change des buches à la crème...


Bonne soirée


Elise



dalila 01/12/2010 13:33



oui et c'est aussi bon en plus,merci elise bizzzzz



Zazou-38 28/11/2010 19:45



Originale cette bûche, ça change de celles que l'on consomme d'ordinaire...


Bonne soirée de dimanche, bisous






dalila 01/12/2010 13:33



oui c'est bien vrai,merci chere zazou,bizzzou



Pauline 28/11/2010 17:30



Très jolie buche!!!! ^^



dalila 01/12/2010 13:32



merci pauline!!!



lolo 28/11/2010 17:29



une jolie bûche bien gourmande! bisous



dalila 01/12/2010 13:31



merci chere lolo,bizzzzzou



Sorci 28/11/2010 17:26



Coucou, il nous manque ta participation au jeu interblogs ?



dalila 01/12/2010 13:31



slt sorci


comme tu à vu j'avais fait une gourde,mais vite régler.


merci.moi je pensée que tu me parlais de la 12eme du coup je suis aller m'inscrire de suite lol et rien à avoir ,bizzzz



abby 28/11/2010 17:07



Voilà une bonne bûche qui change un peu et je garde la recette; on ne sait jamais.
Bon dimanche.
Bisous



dalila 01/12/2010 13:23



coucou abby


c'est vrai que sa change et c'est tres bon en plus tu verra.ok ma belle,merci et gros bizzou



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