des recettes simple de tous horizons
12 Novembre 2010
ingrédients pour 4 pers:
la pâte:
*3+2 jaunes.
*375 gr de farine.
*75 gr debeurre
*1 càc de levure chimique.
*1 pincée de sel
*60 gr de sucre semoule.
*1 càs de sucre glace.
*1 bain de friture.
la ganache:
*125 gr de chocolat noir.
*12,5cl de crème liquide.
*30 gr de beurre.
*pâte à speculoos.
1*la veille,mélangez la farine,le sucre et le sel.ajoutez les 3 oeufs,puis le beurre,pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.formez en boule,enveloppez de film étirable,laissez reposer 12 heures au frigo.
2*préparez la ganache.portez la crème à ébullition,versez-la sur le chocolat noir haché.remuez en incorporant le beurre en parcelles.laissez refroidir puis entreposez au frais.
3*le jour même étalez la pâte à beignets sur 5mm d'épaisseur.découpez-la en carrés de 10cm avec une roulette crantée.déposez au centre une cuillerée de ganache.badigeonnez les bords de jaune d'oeuf,repliez en triangle et pincez les bords pour les souder.placez les beignets 30mn au frais.
4*faites frire les beignets dans l'huile chaude 2mn de chaque coté.égouttez-les sur du papier absorbant et poudrez-les de sucre glace.servez tiède,le coeur coulant.
5*et en voila aussi avec la pâte de speculoos.