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2014-04-03T12:35:00+02:00

Bavarois aux fruits rouges

Publié par dalila

 

 

 

pour 10 pers.
préparation: 45mn.
  • Biscuit
  • 5 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • Mousse fruits rouges
  • 500g de fruits rouges surgelés
  • 40 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • 75g de sucre
  • Miroir fruits rouges
  • 20 cl de jus de fruits (mûre, cassis ou autre)
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

    Biscuit
    Préchauffer le four à 210°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Répartir l'appareil. Cuire à 210° pendant 6 minutes. Sortir du four et retourner le tout sur une autre feuille de papier sulfurisée posée sur une surface froide. Enlever le papier de cuisson et laisser refroidir.



    2
    Mousse fruits rouges
    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises les mettre dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau, le sucre et faire bouillir 5 min. Passer au chinois pour éliminer les pépins. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre. Une fois cette préparation presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.



    3
    Avec le cercle (24 cm), découper le biscuit qui va vous servir de fond.
    Verser la mousse et bien lisser le dessus. Mettre au frais pour 2 heures.



    4
    Miroir
    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de fruits. Ajouter la gélatine. Laisser refroidir quelques minutes puis verser sur la mousse framboise. Remettre au frais pour minimum 4 heures (l'idéal étant de préparer ce gâteau la veille). Décorer à votre convenance.

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commentaires

petites 24/06/2014 18:24


merci pour cette recette . j'adore ! bravo ! 

accessoires moto 17/04/2014 11:24


j'ai bien aimé la recette , merci beaucoup pour ce partage 


 


à bientot sur ton blog ;)


magasin accessoire
moto 

cahier des charges 08/04/2014 18:16


une idée trés originals merci bcp pour le partage,une recette a faire avec plaisir ma chere 

afaurore 03/04/2014 13:32


bravoooo

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