750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

ROULES AUX DATTES

INGRÉDIENTS POUR LA PATE:

125 gr de beurre mou.

1 càc de sucre.

1 sachet de sucre vanillé.

1 càc d'eau de fleur d'oranger.

1 œuf.

230 gr de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

FARCE:

-250 gr de pâte à dattes.

-un peu de cannelle en poudre

-2 càs de fleur d'oranger.

-2 càs de graines de sésame d'orée.

Préparation :

Dans un saladier, mettre le beurre, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger bien le tout , ensuite ajouter la farine , la levure chimique et la fleur d'oranger. De nouveau, mélanger et pétrir vous obtiendrez une pâte homogène.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la farce et malaxer le tout.si la pâte de datte et un peu dur la passer quelques secondes au four à micro-ondes.

Faire un boudin moyen avec la pâte de datte.(plus ou moins gros selon les goûts)

prendre la pâte et l'étaler assez fin. puis poser au bord de la pâte le boudin de dattes.

enrouler une fois la pate,ne pas trop roulé pour que sa ne sois pas trop épais non plus.

Ensuite couper en biais pour faire des losanges. les mettre dans les graines de sésames pour garnir le dessus.si sa ne tiens pas mettre un peu d'eau ou du blanc d’œuf avec un pinceau et ensuite les tremper.

si vous n'aimer pas les graines de sésame,mettre des amandes concasser,noix de coco ou autres.

mettre au four à 160°C environ 10 à 15 minutes.

les retirer du four quand ils on a peine d'orée.

ROULES AUX DATTESROULES AUX DATTES
ROULES AUX DATTESROULES AUX DATTES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Super avec un bon thé, bsahetkoum
Répondre
B
merci beaucoup
Répondre