750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

CUPCAKES AU CITRON

préparation : 60 minutes
cuisson : 20 minu
tes

ingrédients:


- 100 gr de farine
- 70 gr de sucre.
- 100 gr de beurre mou.
- 1 bonne pincée de sel.
- 1/2càc de bicarbonate.
- 1 càc d’arôme citron.
- 2 œufs.

Pour la crème de citron :
- le jus de 2 ou 3 citrons(selon gout et grosseur du citron).
- 1càs de Maïzena
- 100 gr de sucre (plus ou moins selon gout aussi).
- 2 œufs. j'ai mis un peu de beurre à vus d’œil pour le rendre plus souple.
- 1 càs de crème fraîche épaisse.
- le zeste d'un 1/2 citron.

Pour le glaçage :
- 100 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace.
- 2 càs de lait.

- colorant aux choix.(facultatif).



Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate puis réservez..

Dans un second saladier, ajoutez le sucre et le bourre mou coupé en morceau, puis versez l'arôme (de votre choix).

Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

dans la préparation beurre sucre, cassez un œuf, battez le tout, puis ajouter l'autre œuf.

Ajoutez ensuite le mélange farine,sel et bicarbonate petit à petit.

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Remplissez vos moules aux 2/3 à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, selon la taille de vos cupcakes.

Pour la crème de citron:

pendant que vos cupcakes cuisent préparer votre crème.

Mélangez le jus de citron, la Maïzena et le sucre dans votre casserole. Chauffez le tout à feu doux pendant 2 minutes.

Battez les œufs en omelette et incorporez-les, hors du feu, dans votre casserole. Fouettez pour homogénéiser le tout, et remettez à feu doux, en remuant sans cesse ,jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse.

Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez. Laissez refroidir à température ambiante.(que j'ai mis un peu au congélo).

Une fois vos cupcakes cuits, fourrez-les à l'aide d'une petite cuillère en faisant un trou sur le dessus des cupcakes à l'aide d'un vide pomme.ensuite remettre les petits chapeaux par dessus pour cacher le trou,bien que la crème les cacheras.

Pour le glaçage:

Dans un saladier, coupez le beurre mou en morceau, travaillez le à la cuillère en bois et ajoutez le sucre glace, le lait et le colorant de votre choix.

Battez le tout avec votre fouet électrique jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et bien crémeux.

Mettez le glaçage dans votre poche à douille, avec l'embout de votre choix et laissez libre cours à votre imagination !

Si vous le souhaitez, ajouter des vermicelles en chocolat, des billes de sucre ou autres décors.

Ensuite, placez-les au frigo pour que le glaçage prenne bien.

si il ne sont pas dévoré avant!!!!!

CUPCAKES AU CITRON
CUPCAKES AU CITRON
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R
ça à l'air bien bonnn!!! bsahetkoum
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B
tu nous gates aujourd hui merci beaucoup pour tous ces partages
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G
encore de jolis cupcakes avec un bon parfum<br /> bises
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D
slr shannene,merci ma belle oui moi aussi j'adore tous se qui et au citron<br /> gros bizzzzzou
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D
merci à toi la butineuse c'est sympa<br /> bizzzou
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S
ils sont à croquer, en plus je suis une grande fan de citron ! Gros bisous
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L
Mashallah! ils sont superbes et bien gourmands!<br /> bravo et merci pour le partage<br /> bizz
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M
Aussi beaux que bons!
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D
merci miamana<br /> bizzou
O
Humm!, ça a l’air délicieux et léger ces jolis cupcakes.<br /> bisous Dalila
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D
ils on extra bon loll<br /> bizzzou ma belle
H
J'aime tous ce qui ce prépare avec les agrumes...
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D
c'est vrai que c'est bon<br /> merci