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2011-05-17T23:44:00+02:00

TRUCS°°°ET°°°ASTUCE

Publié par dalila

laver les coquillage:

 

~qu'ils s'agisse de moules,de coques ou de praires,plongez-les

rapidement dans de l'eau froide salée afin qu'elle s'entrouvrent et libèrent

leur sable.sortez-les ensuite de l'eau avec les mains pour laisser le sable dans le fond.

 

 

volaille juteuse:

 

~pour ne pas perdre le jus d'une volaille en cours de cuisson,

évitez de la piquer;utilisez une pince ou une spatule pour la retourner.

 

 

belle sauce au beurre:

 

~il ne faut jamais chauffer et encore moins faire bouillir une sauce montée au beurre car elle risque de tourner et de se décomposer.maintenez-la au bain-marie pour garder son bel aspect.

 

 

limiter les graisses:

 

~pour éliminer une bonne partie de la graisse des viandes grasses(poitrine)

et obtenir une cuisson moelleuse à coeur,pochez-les à l'eau bouillante et épongez-les bien avant de les griller.

 

 

poisson moelleux:

 

~pour obtenir la bonne texture d'un pavé de poisson

(cabillaud,lieu,saumon...)

poêle,roti ou cuit vapeur,il faut le recouvrir de gros sel sec

(surtout pas de sel de mer)et garder ainsi 10 à 12 mn au frais

selon l'épaisseur,avant de le rincer,de l'éponger et de le cuire.


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commentaires

karima 22/05/2011 19:07



merci pour ces astuces ! bizz



Lizzie 20/05/2011 19:16



Ahh j'adooore la tarte aux fraises à la crème pâtissière. Je crois que ça doit faire partie de mes desserts favoris. La tienne me donnent vraiment trèèèès faim !!! ^^


Bon week-end :)



maminou 20/05/2011 00:11



J'adore tes séries astuces. Merci



btissam 19/05/2011 11:15



merciiii!!!!! bon jeudi



ZAZA 18/05/2011 19:30



Merci de ce partage ma belle. Bises et bonne fin de journée



MODES77 18/05/2011 18:40



Merci je prends bonne note pour éliminer les graisses je vais me tremper dans l'eau bien chaude !


Bonne soirée


Bisous


PS/ Je me permets de mettre le lien de ton blog sur le mien !



melayers evelyne 18/05/2011 17:00



merci pour les astuce bisoussss



souhila 18/05/2011 17:00



coucou dalila, merci pour ces astuces tres utiles !!


bisous ***



cuisinebouchra 18/05/2011 15:14



merci ma chère pour ces astuces gros bisous 



Rachida 18/05/2011 14:51



merci pour ce beau partage, bis



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