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2011-04-21T22:54:00+02:00

TROP MALIN

Publié par dalila

une belle rémoulade:

 

~après avoir râper le céleri,plongez-le une vingtaine de secondes dans environ

2 litres d'eau bouillante salée et citronnée,puis égouttez et passez-le sous l'eau froide.

votre salade de céleri-rave ne noircira pas et restera belle et appétissante bien plus longtemps.

 

 

pas tristes les oignons:

 

~on pleure beaucoup moins en épluchant les oignons si on les laisse deux heures au frigo avant l'opération.

une autre consiste à les éplucher sous l'eau.

 

bulles durables:

 

~les sodas et les eaux gazeuses en bouteilles seront plus longtemps pétillantes si vous

vissez bien les bouchons et que vous les entreposez au frais, tête en bas.

 

rehausser de goût:

 

~des petits pois presque comme frais.

les petits pois en conserve perdrons une grande partie de leur"goût de boite"

si vous glissez un morceau de sucre dans la casserole avant de les faire chauffer.

 

saint-Jacques plus savoureuse:

 

~la saveur des coquilles saint-Jacques se développe avec plus de force en ajoutant

à la préparation quelques lardons grillés.

 

soluble mais mousseux:

 

~le café soluble mousse presque comme un expresso si,après l'avoir versé dans une tasse,vous le mélangez avec deux cuillerées à café d'eau chaude jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et que vous ajoutez doucement de l'eau bouillante.

 

macarons qui décollent:

 

~pour décollez facilement les macarons à la sortie du four,versez un peu d'eau froide entre la plaque et le papier sulfurisé(en prenant soin de ne pas mouiller les macarons).

cela évacue la vapeur des macarons qui se décollent alors sans problème.

 

manipuler la filo avec brio:

 

~les feuilles filo sont plus fines et plus fragiles que les feuilles de brick,elles se déchirent facilement.pour éviter cela,sortez-les du frigo 30mn avant pour qu'elles soient à température ambiante,puis posez-les sur un torchon humide;cela les assouplit et les rend plus faciles à travailler.enfin,utilisez-les rapidement car,une fois la paquet ouvert,elles s'assèchent très vite.

 

petits choux raplapla:

 

~vous ne pouvez pas garnir vos choux qui n'ont pas gonflé à la cuisson?pour les rendre présentables et tout aussi gourmands,nappez le dessus de chocolat fondu et parsemez de sucre en grains;ou encore,faites un caramel et versez-le en filet sur les choux en formant

un quadrillage.

 


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commentaires

bouchra 22/04/2011 23:56



merci pour ce beau partage gros bisous++



dalila 24/04/2011 04:58



bizzzou et bon dimanche



Céline 22/04/2011 20:27



Sympa ces astuces !



dalila 24/04/2011 04:00



merci!!



llysa 22/04/2011 15:41



merci Dalila pour ces astuces, cela servira bisous



dalila 24/04/2011 03:59



merci à toi


bizzzou



melayers evelyne 22/04/2011 08:56



merci pour les astuce bisoussss



dalila 24/04/2011 03:57



merci à toi


bizzzzz



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