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2015-07-12T22:40:56+02:00

Skendraniettes fleuries

Publié par dalila

 

 



Ingrédients: 

La pâte
3 mesures de farine (300 gr) 
1/2 mesure de margarine fondue ( 75 gr )
vanille
eau de fleurs+ eau 

La farce : 
3 mesures d'amandes moulues (500gr) 
1 mesure de sucre cristallisé (300gr) 
1 c.à soupe de zeste de citron 
1 c.à soupe de vanille 
3 à 4 oeufs ( selon la grosseur) 
Colorants alimentaires (rose, vert) 

La décoration: 
1 verre de miel
1/2 verre de sirop
Brillant alimentaire



Préparation: 

1. Préparer la pâte: dans une terrine, mettre la farine, la vanille te la margarine, bien mélanger puis ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.

2. Préparer la farce: dans un récipient, mélanger les amande, le sucre, le zeste du citron et la vanille puis ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme. Divisez-la en deux parties et colorer chacune avec un colorant alimentaire.

3. Sur un plan de travaille saupoudré de maïzena abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine au n°5 et n°7 .

 

4. Façonner un boudin de farce de 3cm d'épaisseur. Mettez-le sur la pâte puis rouler deux fois et coller la bordure avec le blanc d'oeuf. Roulez-le légèrement avec les mains une autre fois.



5. A l'aide d'un couteau, découper des ronds égaux, tournez-les et appuyer dessus légèrement.

6. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petites fleurs de la même pâte.

7. Fixez-les sur le gâteau à l'aide d'un crayon, laisser reposer pendant 2 heures.

8. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner à 160° pendant environ 15mn.



9. Après cuisson, laisser un peu refroidir puis tremper dans le mélange (miel + sirop : 1 verre de sucre + 1 verre d'eau et laisser cuire pendant 15mn )); puis saupoudrer de brillant alimentaire. 

 

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commentaires

natt 13/07/2015 00:13

elles sont superbes
bonne nuit bisous

delicious 23/10/2012 09:18


trop mignons tes petits gateaux !

salima 22/10/2012 22:34


un pur régal!!!!

LOu 22/10/2012 21:10


super mignonnes ces bouchées! Belle soirée à toi, bise
lOu

lesdelicesdethithoad 22/10/2012 19:52


de très jolies couleurs!

CARNET de recettes 22/10/2012 19:28

c'est super beau! bravo ma belle

fimère 22/10/2012 18:50


ILS SONT SUPERBES BRAVO


BONNE SOIRée

guy59600 22/10/2012 16:22


de délicieuses gourmandises ici une journée de printemps 22° incroyable pourvu que ça dure


bises et bon après-midi

Ouissam 22/10/2012 15:48


Je ne connaaisaaai pas du touut, mais ca a l'air bieen bon !! Yahtikk sahaa


Bonne journée, bisouuuu

les joyauxde sherazade 22/10/2012 15:44


hmmm, un pure délice, avec une bonne salade de thé, bisous

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