Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-25T05:15:00+02:00

SEFFA AUX CHEVEUX D'ANGE

Publié par dalila



 


ingrédients pour 6 pers.

préparation:15mn.

cuisson:35mn.

ingrédients:

 

 

 

-1kg de vermicelles.(cheveux d'ange).

-1/10l d'huile.(un petit verre d'huile).

-1 cuillerée à café de sel.

-150gr de raisin secs.

-càs de beurre.

GARNITURE:

-50gr d'amandes grillées et hachées.

-2 càs de sucre glace.(ou + selon goût)

-1/2 càc de cannelle.(idem).



1**dans un plat creux,mélangez les vermicelles
avec l'huile,mettez dans la partie haute du couscoussier
et laissez cuire à la vapeur pendant 10mn.

2**diluez le sel dans un verre d'eau.

3**versez les cheveux d'ange dans un plat creux,
arrosez de la moitié d'eau salée et mélangez,
remettez au couscoussier pour les faire cuire 10mn.

4**recommencez en versant l'autre moitié
de l'eau salée,répétez encore une troisième fois
si nécessaire jusqu'à cuisson des cheveux d'ange.



5**à la dernier évaporation ajoutez les raisin sec
pour les faire cuire à la vapeur.

6**versez les cheveux d'ange dans un grand plat
et mélangez avec le beurre,remuez bien.

7**videz dans des bols en forme de pyramide
et garnissez d'amandes hachées,de sucre glace
et de cannelle.



8**ce plat est généralement préparé
pour les soirée du ramadan,
il est présenté accompagné de lait
ou d'un bon thé à la menthe.


saha ftorkoum

Voir les commentaires

commentaires

la nonna 27/07/2012 08:28


ohhhh j en veuxxxx!bisous

red 26/07/2012 06:47


bonjour dalila,


ramadan moubarak, une délicieuse seffa que j'ai eu l'occasion de déguster ......


saha ftorek 


bisous 

afaurore 25/07/2012 23:37


une découverte

benisou 25/07/2012 20:54


MA CHÈRE DALILA je salive devant mon écran surtout k'il reste 30 min pour el ftour.


c'est une torture ton blog.

Imane 25/07/2012 16:31


J'aime beaucoup cette recette  C'est un delice


Bisous et bonne journee

Llysa 25/07/2012 09:20


hummm c'est trop bon! yatik essaha bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog