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2012-04-05T01:16:00+02:00

ROTI D'AGNEAU A L'ORIENTALE

Publié par dalila

 


ingrédients pour:6 pers.

préparation:45mn.

cuisson:2h.

 

 

 

~1 rôti d'agneau pour 6 pers.

~400ml de chemoula.

~800gr de petits pois.

~6 fonds d'artichauts.

~6 pommes de terre .

~1 piment vert.

~1 cube de bouillon d'agneau.

~huile,sel,poivre.


 

 

 

POUR LA CHERMOULA:

~1 oignon.

~1 tomate.

~3 éclats d'ail.

~1 bouquet de coriandre.

~5 càs d'huile d'olive.

~1 càs de tomate concentrées.

~1 càc de cumin.

~1 càc de ras el hanout.

~1 càc de sel.

~1/2 càc de poivre blanc.


 


CHEMOULA:

1~commencer par rincer les bouquets
et couper la base,peler la tomate et éplucher l'oignon et l'ail.

2~dans un bol du mixeur,déposer l'oignon et la tomate
grossièrement coupés,la tomate concentrée,
les herbes,les épices et l'assaisonnement,
ainsi que l'ail.mixer tout en versant l'huile en filet.

3~quand le tout est en très petits morceaux,la chermoula et prête.
elle ne doit pas avoir une consistance de soupe
mais garder de petits morceaux.

 


RÔTI:

1~la veille,piquer le rôti avec pic de part et d'autre.
l'envelopper avec la moitié de la chermoula.
envelopper le rôti d'un film plastique et mettre au frais une nuit.

 



2~débarrasser du surplus de chermoula.
(le conserver pour la suite de la recette).
dans une marmite,verser une lampée d'huile,
et sur feu moyen faire dorer le rôti sur chaque face.

 

 

3~retirer ensuite le rôti de la marmite
et le mettre dans un plat allant au four.
l'arroser d'un filet d'huile d'olive et introduire
dans le plat deux cuillerée à soupe de chermoula
avec un grand verre d'eau et le piment.
enfourner 2h à 150° en l'arrosant de temps en temps.

 

 

4~dans la marmite,verser le restant de chermoula
et la faire revenir une dizaine de minutes sur feu très doux.

 

5~ajouter ensuite les pommes de terre et les fonds
d'artichauts et remuer.ajouter le cube de bouillon
et mouiller au trois quart.
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

6~quand le bouillon de la marmite bout,
y ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson
sur feu moyen à doux environ 25mn
jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
quand les légumes son prêts et le rôti cuits,
verser les légumes dans le plat du rôti et mettre
au four une dizaine de minutes pour servir le tout
à même température.




la chermoula:conserver en pot et sortez-la
pour la marinade de vos poissons,crustacés,rôtis......

Voir les commentaires

commentaires

au-palais-des-douceurs 07/04/2012 13:25


Coucouuu DALILA :D


 


J'aime cette recette qui réchauffe nos papilles...


Il y a quelque temps tu m'avais laisser un jolie commentaire qui m'avais fait plaisir...


Je t'invite a revenir sur mon blog afin de découvrir mes nouvelles réalisation qui je pense te plairon...


A bientot

dalila 12/04/2012 21:13



slt ma belle


loll,oui bien vrai


heureuse qu'il t'ai fait plaisir


pas de souci avec joie


bizzzzou et merci



catounette 06/04/2012 17:09


Wouah! ça doit être trop bon! Un truc que je n'ai pas compris.On dirait que ton roti est farci,tu mets la chermoula autour toute la nuit si j'ai bien compris et tu en mets dans le plat et pas à
l'intérieur de roti? je dois être bête mais ça me fait trop envie,bisous

dalila 12/04/2012 20:31



oui un vrai délice,oui c'est bien sa ma belle


pour le dedans on mais la chermoula si on fait le roti sois méme


si on l'achéte déja prét c'est dur dur loll,c'est pour sa que j'ai pas marquer pour le dedans


car rare se qui le fond eux mémes hihi.


non tu nais pas béte du tous tu à raison


gros bizzzou ma belle



Au coeur des petits Délices! 06/04/2012 10:45


Ton rôti me fait grave envie , il est doré à souhait,  une bonne assiette ferait mon bonheur du jour , merci Dalila !!!!

dalila 12/04/2012 20:24



mdr sert toi ma belle


merci à toi


bizzzou



nedjma 05/04/2012 22:40


je salive devant le pccccccccccccccccccccc!!


bises

dalila 12/04/2012 20:22



mdr


merrci ma belle


bizzz



afaurore 05/04/2012 22:16


belle façon de cuisiner le rôti d'agneau

dalila 12/04/2012 20:21



merci ma chere


bizzz



Miss Bretzel 05/04/2012 21:43


Oh, il a l'air divin ce plat! J'aime, j'aime!!! Je veux manger ça ce weekend!

dalila 12/04/2012 20:21



loll,oui c'est un vrai délice


merci bizzou et belle soirée



guy59600 05/04/2012 13:01


une bien belle recette mais je laisse ma place ici il fait très froid


bises et bon après-midi


 

dalila 12/04/2012 20:21



loll oui je sais que tu n'aime pas,dommage car c'est trop bon


bizzzou



blog de oum Mohamed 05/04/2012 11:55


ayyayyayayayayya trosb j'aime j vient toutes suiite bizz...;!!!!!!!§§§§

dalila 12/04/2012 20:17



mdr aller je t'attend ma belle avec plaisir


bizzzou



karima 05/04/2012 09:58

humm ! ça a l'air trop bon ! merci pour le partage ! biz

dalila 12/04/2012 20:16



merci à toi


bizou



la nonna 05/04/2012 08:04


je veux bien y  gouter, bisous

dalila 12/04/2012 20:16



sert toi lol


trop bon


bizzzzou



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