Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-21T00:21:00+01:00

ROCHERS DU MENDIANT

Publié par dalila

 



pour 4 pers.

préparation: 15mn.

cuisson: 15mn.

réfrigération: 2h.

 

 

ingrédients:

-200gr de chocolat.

-5 spéculoos.

-50gr d'amandes mondées.

-50gr de noisettes mondées.

-50gr de sucre.

-5 cerise confites.

-1càc de miel.
 

Etape 1: émietter les spéculoos,couper les cerises
en petits morceaux,hacher séparément les mandes,
les noisettes et le chocolat.

Etape 2: griller à sec les amandes,puis les noisettes.
chauffer le sucre et le miel à feu doux dans une casserole
avec 1càs d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
ajouter les amandes et les noisettes,mélanger.
verser sur une plaque huilée et laisser refroidir,décoller,
puis hacher au couteau.
 

Etape 3: faire fondre le chocolat au bain-marie.
incorporer les morceaux de caramel aux fruits secs,les cerises
et les éclats de spéculoos.


Etape 4: verser le mélange dans des moules à mini cannelés ou autres
en silicone.laisser refroidir et durcir au moins 2h au frais avant de démouler.

Voir les commentaires

commentaires

Chantal 22/12/2012 16:20


je relève la recette. BIsous et bon weekend

fimère 21/12/2012 20:24


super beaux et gourmands bravo


bonne soirée

Thérèse 21/12/2012 13:19


Miam-miam, j'adore...


Belle journée.


Bises.


Thérèse

Rachida 21/12/2012 09:24


C'est miam miam, j'adore bsahetkoum

natt 21/12/2012 07:52


des rochers bien gourmands


bonne journée bisous

la raleuse nonna 21/12/2012 06:44


miamm j adore tesrochers, bisous

Llysa 21/12/2012 06:02


hummmmdes chocolats bien gourmands bravo Dalila! bisous

guy59600 21/12/2012 00:51


de bonnes gourmandises j'en prend une petite


je te souhaite une excellente nuit bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog