Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-02T03:47:00+02:00

RFISSA AUX DATTES

Publié par dalila


 


ingrédients pour 4 pers.

préparation:15mn.

cuisson:25mn.

 

 

 

-200gr de semoule fine.

-20cl d'huile d'olive.

-50gr de sucre glace.

-250gr de dattes.

-sel.

GARNITURE:

-50gr de pistaches ou amandes.


 


1**versez la semoule dans un plat.
salez légèrement,arrosez de 10cl d'huile d'olive
et d'un peu d'eau,et pétrissez jusqu'à obtenir
une pâte liée.huilée une plaque à pâtisserie,
du plat de la main,étalez la pâte sur la plaque.
dés qu'elle est ferme,ramenez les bords
de manière à obtenir un rectangle grossier.
faites dorer 25mn au four à 220°C.

 


2**ouvrez les dattes en deux.enlevez les noyaux.
détaillez-les en fines lanières.
coupez la pâte à la semoule en morceaux moyens.
dans un mortier,concassez-la en l’écrasant
avec un pilon.



3**ajoutez les morceaux de dattes dans la pâte concassées.
mélangez du bout des doigts.prenez un peu de pâte dans la main,
pétrissez et laissez filer la semoule dans le plat.
renouvelez plusieurs fois l'opération.



4**versez dans la pâte le sucre glace puis
1 filet d'huile d'olive.
malaxez bien le tout.remplissez de pâte le dos d'une
grande louche ou autres,tassez et démoulez sur
une assiette.parsemez de pistache ou amandes concassées.

 

Voir les commentaires

commentaires

lolo 06/08/2012 08:38


merci pour cette découverte ! étant fana des dattes je suis quasiment certaine que j'aurai adoré çà ! bisous

Naouel 04/08/2012 10:48


miam miam bien appétissant Dalila, je te souhaite une bonne journée, saha ftorek

Gourmandises Assia 03/08/2012 10:32


Coucou Dalila, ca passe bien avec du raib ou elben miam:)Bisous et saha ftorek

benisou 03/08/2012 01:14


je ne connais pas, mais chose est sur j'ai envie de gouter, ca doit etre exquis. merci dalila et bonne nuit.

Imane 02/08/2012 19:25


Hmmmmmmmmmm Un petit delice


Saha ftourek


bises

melayers evelyne 02/08/2012 19:19


sa parrait délicieux à faire bisou ma belle

Lalla Fatima 02/08/2012 16:47


Bonjour ma chère,
Je suis désolée pour cette longue absence, je viens me promener sur ton blog, toujours que des réalisations admirables, bravo, continue
Gros bisou et saha ftourek

guy59600 02/08/2012 12:24


un bon petit dessert


bises et bon après-midi

Mimine 02/08/2012 08:51


Super ta recette dalila ça met l'eau à la bouche miam miam !!


Bisous ma belle et excellente journée.

natt 02/08/2012 08:29


parfait pour le plein d'énergie


bonne journée bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog