Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-22T22:43:00+01:00

POMMES°°°FARCIES°°°AUX°°°FRUITS°°°SECS

Publié par dalila

 


 



ingrédients pour 4 pers.

préparation:30mn.

cuisson:30mn.


~80 gr de pain de campagne rassis(ou baguette).

~4 grosses pommes.

~30 gr de raisins secs.

~4 pruneaux dénoyautés.

~20 cl de lait.

~10 cl de jus d'orange.

~30 gr de cassonade.

~1 œuf.

~20 gr de beurre+pour le plat.

~1 pincée de quatre-épices.


 


1~faire tremper les fruits secs dans le jus d'orange.
casser le pain en morceaux et les mettre dans un saladier.
arroser du lait tiède et laisser le pain s'imbiber 5mn.
rincer les pommes et leur couper un chapeau.




2~évider les pommes avec une cuillère en gardant 1cm de chair.
épépiner la chair obtenue et la faire compoter 6à7mn dans une casserole à couvert.


3~verser l’œuf et la cassonade dans le saladier,
mélanger en écrasant à la fourchette.
ajouter les raisins secs égouttés(réserver le jus),les pruneaux égouttés
et coupés en dés,la chair des pommes cuites et le quatre-épices,mélanger.


4~farcir les pommes,les poser dans un plat beurré
couvrir des chapeaux.parsemer de noisettes de beurre
et cuire 20 à 25mn au four préchauffé à 170°C
en arrosant souvent du jus de macération des fruits secs.servir tiède.



 

Voir les commentaires

commentaires

Zahra78 27/11/2011 20:35


BONNE ANNEE 1433

melayers evelyne 23/11/2011 22:45


Un beau dessert
bien gourmand hum !!! Bisous

catounette 23/11/2011 20:28


Miam!! bisous

cuisinebouchra 23/11/2011 15:24


un vraie délice ma chère bisous

Chantal 23/11/2011 14:59


quelle bonne idée. Bisous

guy59600 23/11/2011 14:30


oulala quel delice j'en prend une avant qu'il n'y en n'ai plus


bizz et bon apres-midi

la nonna 23/11/2011 13:15


c est exquisement realisé! bisous

llysa 23/11/2011 12:22


hummmun régal!!!!! bravo Dalila elle est où ta bannière lol lol bisoussssssssssss

sab 23/11/2011 03:01


toute mon enfance

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog