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2012-09-25T00:16:00+02:00

POIRES EN RIGODON

Publié par dalila

 



pour 6 pers.

préparation:20mn.

cuisson:50mn.

ingrédients:

-6 belles poires.

-125gr de semoule fine.

-100gr de poudre d'amandes.

-1/2L de lait.

-3 oeufs.

-200gr de sucre semoule.

-1 gousse de vanille.

-20gr de beurre.

-quelques cerises confites.

 


Etape 1:mettez le lait et la gousse de vanille dans une casserole;
portez à ébullition,versez-y la semoule en plus;dés cet instant,
ne cessez pas de tourner avec une cuiller en bois.
ajoutez 100gr de sucre et la poudre d'amandes lorsque
le mélange commence à épaissir.retirez du feu et laissez
tiédir.

Etape 2:séparez les jaunes des blancs d'oeufs,battez ceux-ci
en neige ferme.ajoutez,un à un les jaunes au contenue tiède
de la casserole puis,délicatement les blancs en neige.



Etape 3:pelez 2 poires,beurrez un moule à charlotte,
versez-y,peu à peu,la semoule en y incorporant de très fines 
lamelles de poire.allumez le four réglé sur TH.6.
puis mettez-y le moule placé dans un bain-marie
et faite cuire 45mn.laissez refroidir.

Etape 4:préparez un sirop avec 100gr de sucre et 1 grand verre d'eau.
pelez les autres poires,coupez-les en deux(retirez-en coeur et pépins).
et faites-les pocher une dizaine de minutes seulement dans le sirop.



Etape 5:au moment de servir,démoulez le gâteau de semoule
sur le plat de service,dressez les demi-poires au tour
et décorez avec des cerises confites;accompagnez du sirop en saucière.

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commentaires

corinnette 27/09/2012 19:32


je ne connais pas mais ça a l'air bon


bonne soirée

carnet de recettes 26/09/2012 14:46


coucou ! Hummmmmmmmmm quel delice !


au plaisr de te relire

dalila 30/09/2012 13:49



kikou,oui trop bon,merci


bizzz



Délices de tous les jours 26/09/2012 09:05


Délicieux et super présentation !!

dalila 30/09/2012 13:47



merci c'est sympa!!



floencuisine 26/09/2012 08:12


a gouter !

dalila 30/09/2012 13:47



sa oui!!



Christelle Voyage-Culinaire 26/09/2012 00:23


Hummm j'y plongerai volontiers ma petite cuillère :D Bisous

dalila 30/09/2012 13:46



loll,sert toi


merci bizzzou



guy59600 25/09/2012 21:49


un excellent dessert tout ce qu'il me faut ici toujours un temps pourri


bises et bonne soirée

dalila 30/09/2012 13:46



merci guy,ici aussi sale temps


bizzz et bon dimanche



salima 25/09/2012 21:49


une recette que je ne connais ps ! il en reste ?

dalila 30/09/2012 13:45



loll,je t'en refait ma belle


c'est extra bon


bizzzz



afaurore 25/09/2012 21:22


je passe mon tour à cause des poires

dalila 30/09/2012 13:45



loll,ok


merci



la cuisine de véro -nicolase 25/09/2012 16:07


il est beau et surement délicieux celui la tu a toujour de bonne idée gros bisous

dalila 30/09/2012 13:44



oui un régale,merci a chérie


bizzzzou



evelyne 25/09/2012 16:07


bonjour dalida une petite douceur qui fait envie humm!!!ta bannière jaime beaucoup bisou

dalila 30/09/2012 13:43



kikou ma belle,merci


bizzzou



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