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2012-02-05T18:45:00+01:00

PÂTE BRIOCHÉE" POUR LE Salé ET Sucré"

Publié par dalila

 

 

 

bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose

une pâte briochée super pour vos:
pizza,bun's,calzone,roulés,oranais
chaussons aux pommes......



 




ingrédients pour:800gr de pâte.

préparation:20mn.

LEVAIN:

~2 sachets de levure boulangère.

~1 càs rase de sucre.

~100ml d'eau.

~1 càs bombée de farine.
          ****

~500gr de farine.

~100ml de lait.

~2 œufs.

~3cl d'huile.

~20gr de beurre.

~1 càc de sel.

pour une recette sucrée ajoutez

~80gr de sucre.


 


1~préparer un levain en versant dans le bol la levure,
une cuillerée à soupe rase de sucre et une cuillerée
à soupe de farine.mélanger et ajouter 100ml d'eau tiède
petit à petit tout en remuant.quand le tout est homogène recouvrir
d'un torchon et laisser reposer une dizaine de minutes,
jusqu'à ce que la surface fasse des bulles.


2~ajouter le reste des ingrédients sur le levain,sauf le beurre.
(ajouter les 80gr de sucre dans le cas d'une recette sucrée).
pétrir le tout et quand la pâte et lisse,ajouter le beurre froid
en petit dés,puis pétrir à nouveau jusqu'à complète incorporation.

3~recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer 45mn
avant utilisation.après façonnage laisser à nouveau la pâte
reposer une vingtaines de minutes.

4~concernant la cuisson,la température idéale pour les recettes
salées est de 200° et pour les recettes sucrées de 170°.
le temps de cuisson dépend du façonnage,l'idéal étant
d'obtenir une belle couleur dorée.

Voir les commentaires

commentaires

Messergaster 09/02/2012 07:39


Ce genre de petits pains fourrés avec une tranche de jambon sont une pure tuerie!

dalila 02/03/2012 00:37



oui c'est bien vrai,même si c'est pas le même jambon le notre et bon aussi



Rachida 08/02/2012 16:15


HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum

dalila 02/03/2012 00:32



sa oui extra bon loll


y selmek



la cuisine de véro 06/02/2012 15:17


tres belle petite brioche bonne aprés midi bisous ma belle

dalila 02/03/2012 00:28



merci ma belle


gros bizzzou



bouchra 06/02/2012 12:35


un régale ma chère bisous

dalila 02/03/2012 00:28



merci


bizzzou



Chouya 06/02/2012 09:58


Sympa ces brioches !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****     Chouya !

dalila 02/03/2012 00:27



merci ma chere


bizzzz



nedjma 05/02/2012 22:41


une pate pour le sucre et le salé je prend note!!!!


bises

dalila 02/03/2012 00:27



elle et extra tu verra


merci bizzzz



tatie boulette 05/02/2012 22:09


merci pour le partage j'adore ça ! gros bisous et bonne soirée manuela

dalila 02/03/2012 00:27



c'est vrai que c'est bon,merci à toi ma belle


gros bizzzou



afaurore 05/02/2012 22:03


merciiiiii pour cette recette

dalila 02/03/2012 00:26



merci à toi


bizzzou



asma 05/02/2012 21:31


merci ma belle pour ce fameux partage biz 

dalila 02/03/2012 00:26



merci asma


bizzzou



jawahirpalace 05/02/2012 20:19


mmm j'aimerais bien gouter une de tes brioches là tout de suite lolll !!!


merci pour la recette ;)

dalila 02/03/2012 00:26



lolll


merci à toi


bizzou



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