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2011-08-14T04:14:00+02:00

PAIN°°°DE°°°SEMOULE°°°AUX°°°GRAINES°DE°°°SESAME

Publié par dalila
aujourd'hui j'ai tester une recette à notre chère nani http://lapopottedenani.over-blog.com/
je vous mes un copier/coller



INGRÉDIENTS



500 g de semoule moyenne


2 œufs


1/2 verre d'huile végétale


2 cs de margarine ramollie


1 cs de levure de boulanger (SAF)


1/2 cc de sel (+/- selon goût)


1 verre d'eau+ eau de fleur d'oranger (2 cs)



Décoration :


graines de sésame non grillés


1 jaune d'oeuf mélangée à 1 goutte d'eau de fleur d'oranger (ou vinaigre)

PRÉPARATION

Mettre dans le
bol du robot la semoule moyenne, le sel, l'huile végétale, la
margarine ramollie, la levure de boulanger (la diluer dans une cs
de lait tiède) et bien frotter le tout avec les mains.






Ajouter le
verre d'eau aromatisé à l'eau de fleur d'oranger et laisser pétrir
environ 8 minutes, puis couvrir avec un torchon et laisser lever prés
d'une source de chaleur.



Une fois la pâte levée, incorporer les œufs et pétrir encore un moment.

Étaler la pâte dans un moule beurré (pour moi silicone), puis laisser lever une 2eme fois.


Badigeonner le pain de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
'je n'est pas mis de graines de sésame sur le dessus)

Cuire dans un four préchauffé 5 minutes avant, th.3 pour moi, durant 20 à 25 minutes


Démouler et laisser refroidir.





Puis découper en tranches et bon appétit !

Voir les commentaires

commentaires

Miss Paprika 23/10/2011 18:57




Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika




fatimato 24/08/2011 16:08



salam hbiba alah ya3tik assa7a bravo bisouuuuuu



dalila 05/09/2011 08:57



y selmek ma belle


bizzou bizzzou



~♥ pOp la fraise!♥~ 23/08/2011 04:59



tes ou ma belle?


bisous



dalila 28/08/2011 07:58



lolll je suis la ma cherie,c'est sympa de demander


oui avec le ramadan plus trop le temps,mais je reviens doucement


gros bizzzzzou



Oranie 18/08/2011 14:33



Un bien bon pain pour accompagner la chorba, bisous et sara ftoulek!!!!



dalila 05/09/2011 08:56



oui parfait avec chorba


bizzzzz



karima 17/08/2011 14:00


il a l'air pas mal du tout ce pain ! A tester !


dalila 05/09/2011 08:55



trop bon,tu devrais


bizzzzz



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 16/08/2011 21:23



ça a l'air bon, j'en mangerais bien, un p'tit peu,passe un bon mercredi, kiss



dalila 05/09/2011 08:55



sert toi ma belle,c'est extra bon lolll


merci et belle journée


bizzzzou



fatimato 16/08/2011 16:56



un délice ma chére bisouuuuuuuuuu



dalila 05/09/2011 08:54



merci ma cherie


bizzzzzou



Rima 16/08/2011 15:29



yaatik essaha Dalila!


Bises



dalila 05/09/2011 08:54



y selmek hbiba


bizzzzou



bouchra 15/08/2011 18:00



très appétissant ma chère bisous



dalila 05/09/2011 08:53



merci ma belle


bizzzzou



oumotalal 15/08/2011 16:25



Je suis entrain de tester cette recette, merci pour le partage.



dalila 05/09/2011 08:53



tu va te régaler


merci bizzzz



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