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2011-09-20T19:49:00+02:00

NUAGE°°°DE°°°LAIT°°°CHOCO-BANANE

Publié par dalila

 




ingrédients pour 4 pers:

préparation 15mn.

cuisson 5mn.



 



~200 gr de chocolat noir pâtissier.

~2 bananes.

~1 brique de lait concentré non sucré.

~le jus d'1 citron.


1~faire fondre le chocolat au bain-marie.


2~fouetter au batteur électrique le lait concentré
et lorsqu'il à doublé de volume,verser la moitié du jus de citron
jusqu'à ce que le lait se transforme en mousse légère.
incorporer les 3/4 du chocolat à la spatule,sans trop mélanger pour garder un aspect marbré.

3~couper les bananes en rondelles et les arroser du reste de jus de citron.
en réserver 8 pour la déco.répartir le reste dans 4 verrines ou coupelles transparentes,
puis verser dessus la préparation au chocolat.

4~verser quelques gouttes du chocolat à la surface de chaque crème
et faire des tourbillons de chocolat avec la pointe d'un couteau.
servir décoré de rondelles de bananes.

 

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commentaires

Joëlle 01/10/2011 14:27



jamais testé la mousse chocolat mélangée à autre chose, mais ta recette me tente bien !!!



Bellinda 27/09/2011 14:30



jolie dessert, je ne suis pas trop bananes moi mais mon homme et mon grand filston adore ça!!! recette à mettre de côté!!


Merci bizzz


 



linaryan 25/09/2011 14:27



ces verrines sont bien gourmandes et joliment présentés



dalila 15/10/2011 02:18



c'est sympa


 



Oranie 23/09/2011 21:02



Une tuerie ces verrines, biz



dalila 15/10/2011 02:11



merci ma belle


bizzzz



bluette 21/09/2011 22:35



je pensais la faire je l'ai repéré sur maxi cuisine , elle m'a fait de l'oeil ! je t'ai tagué pour le jeu des saveurs



dalila 15/10/2011 01:43



oui c'est bien sa lolll,merci pour ton tag c'est sympa


bizzzzou



lesjoyauxdesherazade 21/09/2011 21:27



j'imagine le gout , hmmmmmmmmmmmmmmmmmm



dalila 15/10/2011 01:42



tu la dit un vrai régale


bizzzzou



uneliyaasdebonneschoses 21/09/2011 15:23



elle est superbe ta verrine!!je craque!!bisous



dalila 15/10/2011 01:42



merci ma belle


bizzzzz



Joelaindien 21/09/2011 12:44



Hello !
merci de ton passage et du partage !
bonne journée et à bientot



dalila 15/10/2011 01:36



merci à toi


bizzzzzz



Clemence 21/09/2011 09:30


Très appétissante cette coupe ! Est ce qu'on peut les faire à l'avance ?


dalila 15/10/2011 01:36



oui tu les mes au frais c'est parfait


bizzzzzou



asma 21/09/2011 09:13



une tuerie je craque 


bon mercredi bisous 



dalila 15/10/2011 01:35



loll et ta raison car c'est trop bon


bizzzzou et merci



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