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2012-08-18T09:34:00+02:00

NAKKACHE

Publié par dalila

d'un grand raffinement,les nakkache ,qui signifient "sculptés",
tirent leur nom de la petite pince crantée que l'on utilise
pour ciselet le contour de la pâte.

 


pour 5 pers.

préparation:50mn.

cuisson:30mn.

repos:10mn.


ingrédient:

 

-POUR LA PÂTE:

-500gr de farine.

-250gr de beurre.

-150gr de sucre glace.

-1 œuf.

-1/2 sachet de levure.

-1 sachet de sucre vanille.

-10cl d'eau de fleur d'oranger.

-1 pincée de sel.

-POUR LA FARCE:

-200gr de pâte à dattes.

-1/2 càc de cannelle.

-1/2 càc de graines de sésame.

-2 càs d'eau de fleur d'oranger.

-3 càs d'huile.




1**préparez la pâte en mélangeant la farine,
les sucre,la levure et le sel.
faites une fontaine et versez le beurre fondue.
fraisez la pâte.ajoutez l’œuf.fraisez.
mouillez la préparation d'eau de fleur d'oranger.

2**travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
formez des boules et laissez reposer 10mn.
pour la farce,malaxez la pâte de dattes.
ajoutez la cannelle,les graines de sésame,l'huile
et l'eau de fleur d'oranger.



3**pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.
abaissez chaque boule de pâte sur 2mm.égalisez.
déposez un petit boudin de pâte de dattes sur la bordure.
roulez la pâte sur elle-même 2 fois,coupez.



4**façonnez en cercle le rouleau de pâte.
incisez une extrémité,soudez.à l'aide d'une pince crantée,
"sculptez" les anneaux.déposez-les sur une plaque beurrée.
faites cuire au four entre 20 et 30mn à 200°C.


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commentaires

Fraizy 17/09/2012 08:55


Très belle recette pour des gâteaux bien élégants. Bises et bonne semaine

dalila 18/09/2012 23:28



merci fraizy c'est sympa


bizzzou



lalla 16/09/2012 20:35


Dommage que la façon de les souder n'est pas très raffinée et ils sont trop gros

dalila 16/09/2012 23:34



et oui dommage,mais sa nous a pas déranger ils étais bien bon.on c'est régaler



les joyaux de sherazade 16/09/2012 09:55


hmm un délice ton kaak nakache, je t'en pique un , bisous

La Lettre S 14/09/2012 14:54


internet et ses hasards, jadore. t'es prépa me plaise, il va faloire que je garde cet adresse. Bon week end.

la nonna 14/09/2012 06:41


j ai cette fabuleuse pince, elle est geniale!! bisous a toi,bon vendredi

jawahirpalace 13/09/2012 18:05


mmmmm j'aime beaucoup !!!

EmilieRD 13/09/2012 16:26


Bon jeudi!

guy59600 13/09/2012 11:56


je passe te souhaiter une excellente journée ici temps mitigé cette nuit il a plut


bises

EmilieRD 12/09/2012 21:51


Bon mercredi!

guy59600 12/09/2012 15:07


merci dalila pour ton coucou je suis content d'avoir de tes nouvelles car plus de recettes sur ton blog ou alors tu étais en vacances


bises

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