Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-01T14:14:00+01:00

Mahlabia

Publié par dalila

 



Préparation : 5 minutes

* Cuisson : 20 minutes

* Temps supplémentaire : 3 heures, pour refroidir

*Nb de personnes : 4


Ingrédients


Pour le mahlabia :
40 g de de fécule de pommes de terre ou de Maïzena
50 cl de lait
45 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau de rose


Pour le sirop :
4 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d’eau d’eau de rose
Environ 5 framboises




Méthode de préparation

1.Préparation de mahlabia : fouetter la fécule de pommes de terre dans 4 cuillères à soupe de lait puis incorporer le reste du lait en fouettant. Ajouter le sucre et l’eau de rose et fouetter à nouveau. Verser le mélange dans une casserole et mettre à chauffer sur feu doux. Fouetter constamment jusqu’à épaississement de la crème (vous verrez qu'il n’y a plus de mousse à la surface de la casserole). Verser alors la crème dans des petits cercles ou dans un moule à charnières et mettre au réfrigérateur.


2. Préparation du sirop : mettre dans une petite casserole l’eau, le sucre, l’eau de rose et les framboises et faire bouillir. Laisser réduire de moitié environ. Passer le sirop dans un chinois pour enlever les particules de framboises (qui ne sont là que pour donner la couleur).


3. Démouler les mahlabias, napper de sirop et décorer des pétales de rose. Servir avec un verre de thé à la menthe.
pour ma part je les laisser nature,et c'était aussi bon.



source:
http://allrecipes.fr/

Voir les commentaires

commentaires

barbara 07/11/2012 11:44


parfait ce petit dessert, j'adore !!

dalila 10/11/2012 14:16



oui trop bon,merci


bizzzzou



Jawahir 02/11/2012 09:11


merci pour ce beau partage ! je connaissais pas comme je te l'ai dit mais je tenterais !!!

souska 02/11/2012 04:29


Un dessert que j'adore.Yaatik elsaha

evelyne 01/11/2012 22:50


une jolie crème qui doit etre tres leger une bonne douceur bonne soirée bisou

salima 01/11/2012 21:52


un régal ma chère !

Llysa 01/11/2012 20:37


hummmm quel délice!! bravoooo bisous

BOUCHRA 01/11/2012 19:35


UN D2LICE MA CH7RE

guy59600 01/11/2012 16:35


recette inconnue c'est un petit gâteau ou biscuit


bises et bonne fin d'après-midi

dalila 02/11/2012 02:30



c'est une créme qui et léger et extra bonne


bon week end


bizzzou



lacuillère aux mille délices 01/11/2012 15:01


je ne connaissais pas, merci du partage

catounette 01/11/2012 14:34


Je ne connais pas cette recette,ça à l'air bien bon,bisous!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog