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2013-07-08T13:08:00+02:00

MAKROUT AUX DATTES

Publié par dalila

 

lundiceedjanne

 

 

ingrédients:

*3 bols de semoule moyenne.

*1 bol de matière grasse

(moitié beurre moitié huile).P1010242

*eau+fleurs d'oranger.

FARCE:

*500gr(à peu prêt) de pâte de datte

*fleurs d'oranger.

*cannelle.

*huile.

 

1*versez la semoule dans une terrine,versez la matière grasse dessus et bien frottez entre les mains surtout ne pas pétrir(faire comme pour le couscous).réserverP1010218

2*préparer la pâte à datte,mettre dans un plat(si elle et trop dur la chauffer un peu au micro onde)rajouter de la cannelle(selon goût)1à2càs de fleurs d'oranger.et 1 filet d'huile.bien mélanger.P1010238

 

3*dans une casserole (ou autre)mettre de l'eau et de la fleurs d'oranger.prendre une part de semoule que vous mouillerais avec l'eau progressivement pour obtenir une pâte souple.en malaxant délicatement avec le bouts  des doigts.P1010220

 


4*forme un boudin,sur le dessus de la pâte pratique une longue fente et y placer un bâtonnet de dates avant de la souder.

 

P1010222P1010223

P1010225

une fois la pâte bien souder,étire la un max délicatement. 


P1010226

ensuite commençais vos losange si vous n'avait pas de moule coupée des losanges et décore le dessus avec un couteau.sinon prenez le moule et compresser sur le dessus du boudin selon l'épaisseur désire.P1010227P1010219P1010228P1010229

découper tous le contour pour suivre la forme du moule,et ensuite faire vos losanges.P1010230P1010231P1010232

P1010233P1010234

P10102364*mettre à cuire dans une poêle remplis d'huile bien chaud,faire dorée vos macroutesP1010237

 

5*une fois bien dorée,mettre vos macroutes dans un bon bain de miel lol..égoutter le surplus et déguster à volonté,bizzzzP1010240P1010243


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commentaires

Lalla Fatima 12/07/2013 17:43


Coucou ma chère,


Je suis désolée pour cette longue
absence.


Tu es toujours admirable dans tes réalisations
et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo


Gros bisou et bonne journée

sandra 11/07/2013 13:25


hum...excellent!

Imane 10/07/2013 15:43


Salam Dalila


Ramadan moubarak saîd. Ton makrout et parfait  !!!!! je te souhaite une bonne fin de journée.


Imane.

guy59600 08/07/2013 22:45


de délicieuses gourmandises encore une quinzaine de jours et direction le sud


je te souhaite une bonne nuit bises


 

afaurore 08/07/2013 20:08


miammmmmm

natt 08/07/2013 15:45


j'arrive avec le thé bisous

RANOUZA 09/09/2010 19:06



j'adore!



dalila 10/09/2010 06:21



moi aussi!!!!



Nanou 09/09/2010 10:35



Ohlalalalalalalala, je ne te remercierai jamais assez de mettre la recette de ces gâteaux et le tuto pour les faire !!!!!!!!!!!!!! MERCIIII :D Avec zhom on adore mais on est obligé de les
acheter !



dalila 10/09/2010 06:05



mdr, de rien ma chere,oui c'est sur,tu verras ils on meilleur fait maison lol,si ta un souci dit le moibizzzzz



Isma2 09/09/2010 06:35



Un de mes gâteaux préférés ! bisous



dalila 10/09/2010 05:57



lol oui trop bon c'est vrai,bizbiz



Dany 08/09/2010 14:14



Coucou! Je serais bien incapable d'en faire autant!!! Mais au moins j'en ai profité un peu, bisous


MamaAfrika



dalila 09/09/2010 08:58



coucou chere mama..


mais non mama c'est tres facille faut juste le faire c'est tout lol,


gros bizzzou et belle journée



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