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2012-01-03T01:19:00+01:00

LIÉGEOIS DE POMMES AU CARAMEL

Publié par dalila

 



ingrédients pour:4 pers.

préparation:15mn.

cuisson:20mn.

 

 

 

~4 pommes.

~100gr de sucre.

~20gr de beurre.

~1 bombe de crème chantilly.

~1 càs de crème liquide.


 

 

1~faire fondre le sucre avec 2càs d'eau(ou de jus de pomme)
dans une casserole.cuire à frémissements jusqu'à obtenir
un caramel blond.incorporer la crème liquide.


 


2~peler les pommes,les épépiner et les couper en dés.
les poêler 20mn dans le beurre à feu moyen jusqu'à
ce qu'elles commence à compoter.


3~incorporer la moitié du caramel afin de bien enrober
les dés de pommes.

 


4~répartir dans 4 verrines ou coupelles transparentes
un peu de chantilly,la poêlée de pommes tiède
et napper du reste de caramel.

5~recouvrir le tout d'un dôme de chantilly avant de servir.



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commentaires

Pauline 07/01/2012 09:23


Très gourmand!

Oum Yacine 03/01/2012 22:06


j'ai bien envie de le déguster ce dessert !!!


bisous Dalila

Omm_Mohamed-Rayan 03/01/2012 18:42


très belle coupe machallah bises

karima 03/01/2012 16:39


très sympa cette recette ! biz

nedjma 03/01/2012 16:21


hum un vrai délice


bisous

Chouya 03/01/2012 16:12


Hummm c'est bon ça !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
*****    Chouya!

Chantal 03/01/2012 15:02


hum ! très simple à faire. ça a l'air légé. Bisous

cuisinebouchra 03/01/2012 14:38


un vraie régale ma chère bisous 

nicolase 03/01/2012 14:33


hum tres bon dessert tu est une championne de cuisine gros bisou

loridyl 03/01/2012 14:05


bien tentante cette recette


bonne semaine


 

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