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2015-07-16T03:01:41+02:00

L'ARAYECH

Publié par dalila




ingrédients pour une 10zaines.

préparation:30mn.

cuisson:15mn.


POUR LA PÂTE:

~3 mesures de farine.

~1 mesure de beurre.

~1 pincée de sel.

~1 verre d'eau de rose
ou fleurs d'oranger.

~1 càs de vanille.

POUR LA FARCE:

~3 mesures d'amandes moulues.

~1 mesure de sucre glace.

~eau de rose.

~1 càs de vanille.

~1 pincée de cannelle.

POUR LE GLAÇAGE:

~3 blancs d’œufs.

~1 càs de jus de citron.

~1 càc d'huile.

~5 càs d'eau de rose.

~sucre glace tamisé.




1~dans un récipient,mettre la farine,le sucre,la vanille et la pincée de sel.
faire une fontaine et verser le beurre fondu refroidie.
frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que
la margarine soit bien absorbée par la farine.
arroser progressivement d'eau de rose
jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.
former des boules et laisser reposer.


2~préparer la farce avec les ingrédients indiqués
et arroser progressivement avec de l'eau de rose
jusqu'à obtenir une pâte molle.
la diviser en boules de 3cm de diamètre.


3~abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
à une épaisseur de 3mm.découper des ronds
avec un verre de 10cm de diamètre;
dans le quel vous disposerez une boule de farce.
il faut donner à la farce une forme de Y.
avec le bout des doigts,relever les bords de la pâte vers le centre
en suivant la forme du Y de le farce.
bien fermer les bords,puis puis retourner les gâteaux.
les disposer sur un plat saupoudré de farine
et mettre à cuire au four 200° jusqu'à obtenir une couleur dorée.



Préparation DU GLAÇAGE:

1~battre les blancs d’œufs en neige.
ajouter le jus de citron,l'huile,l'eau de rose
et le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtenir
un glaçage qui ne coule pas:tester sur un gâteau,
si c'est trop coulant,ajouter du sucre glace.
vous pouvez donner au glaçage,la couleur de votre choix.


 

 

pour les mesures:prendre un verre

ou un bol et faites vos mesures de tous les ingrédients

avec le même verre ou bol.

Voir les commentaires

commentaires

touti et dodo 09/08/2015 16:56

ils sont magnifiques

dalila 11/01/2016 18:05

merci c'est syma
bizz

lesdelicesdethithoad 31/01/2012 18:40


magnifique!

dalila 02/03/2012 00:10



merci!!!



bouchra 30/01/2012 23:22


yaatik assaha ma chère

dalila 02/03/2012 00:08



y selmek ma chere



la cuisine de véro 30/01/2012 16:11


quelle beauté ils sont magnifiques beau travail bisous

dalila 02/03/2012 00:04



merci c'est sympa


gros bizzzou



afaurore 29/01/2012 22:22


c'est magnifique!!!

dalila 30/01/2012 15:53



merci afaurore!!!



melayers.evelyne 29/01/2012 22:04


Un dessert bien
gourmand miam !! Bisous

dalila 30/01/2012 15:53



merci ma belle


bizzzou



Patchouka 29/01/2012 22:03


SUBLIME !!!!

dalila 30/01/2012 15:53



merci!!!



josette 29/01/2012 20:38


bonsoir dalila,c'est une merveille ses gateaux,ils doivent etre délicieux.


merci de ton passage,ton blog est superbe,je vai m'habonné a ta newsletter.bises

dalila 30/01/2012 15:53



oui trop bon josette


c'est avec plaisir,merci c'est gentille heureuse qu'il te plaise ton blog et super aussi


merci pour la news je vais en faire autant


bizzzzou


 



nedjma 29/01/2012 18:00


hummm une des patisserie preferée


bises

dalila 29/01/2012 18:22



ta bien raison car c'est trop bon


bizzzou



guy59600 29/01/2012 17:23


délicieux ces petites friandises lorsque tu mets 3mesures de farine ou autre peux-tu mettre environ la quantité 


bises et bonne fin de soirée

dalila 29/01/2012 17:53



hooo guy tu et mon bon ange loll


je voulais le mettre à la fin et j'ai oublier


heureusement que tu et la pour me reveiller hihihi


gros bizzou et bonne soirée



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