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2011-10-10T18:09:00+02:00

KTAYEF°°°AUX°°°AMANDES

Publié par dalila

bonjour à tous.tous d'abord je voudrais m'excuser au près de ma chère rachida et de miss cuisine pour mon retards.

car j'aurais du poster ma recette dimanche matin à 9h.hélas un contre temps ne ma pas permis de la poster dans les temps.j'ai fait mes excuse à rachida et lui et expliquer pourquoi.encore désoler à vous toutes.merci




Un tour en cuisine
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je poste une recette que j'ai piquer loll à notre chère rachida http://www.demacuisine.net
pour le jeu un tour en cuisine ,comme vous avez du le comprendre c'est chez rachida que je devais piocher une recette.


et j'ai bien fait car c'est un pur délice.merci rachida ils on extra bon.







ingrédients:

 

 

 

 

~4 boules de ktayef pour un moule de 22 cm.

~200 gr d'amandes émondée et moulu.

~4 càs de sucre.

~1/2 càc de cannelle.

~1/2 verre de fleurs d'oranger.

~100 gr de beurre.


POUR LE SIROP:

~700 gr de sucre.

~1l d'eau.

~1 petit morceau de peau de citron.

~2 càs d'eau de fleurs d'oranger.

~de l'alun.


1~mélangez les amandes avec le sucre et la cannelle
humectez d'eau de fleurs d'oranger,réservez.


2~beurré généreusement un plat allant au four
couvrez le fond du plat avec 2 boules de ktayef en les éparpillant bien.
étendez sur toute la surface,la farce aux amandes.
recouvrir le tout avec les 2 boules de ktayef restant.
en prenant soin de bien recouvrir la farce d'amande.
parsemez de quelques dés de beurre,mettre au four et laissez dorer des 2 coté.


3~préparez le sirop,mettre le sucre dans une grande casserole
versez l'eau,la peau de citron et le bout d'alun.
laissez cuire à feu doux,jusqu'à se que le sirop
s'écoule en mince filet,parfumez d'eau de fleurs d'oranger.


4~lorsque le gâteau et bien doré,retirez du four.
versez aussitôt le sirop tiède,laissez imbiber.
servir froid.

 

et c'est daphné qui devais piocher chez moi,je cour voir se qu'elle à choisi.

 

http://macuisinemaison.over-blog.com

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commentaires

Oranie 13/10/2011 16:14



Superbe machallah, biz



dalila 15/10/2011 17:17



merci ma chere oranie


bizzzzz



Miss Cuisine 12/10/2011 22:16



Merci d'avoir publié ta recette, je l'ai ajoutée à la liste des recettes du tour


http://www.untourencuisine.com/Tour/List.ic?idTour=11


Bonne soirée


Miss Cuisine



dalila 15/10/2011 17:17



c'est normale je me suis engager à le faire,encore une fois désoler pour le cotre temps et merci


bizzzzz


 



uneliyaasdebonneschoses 12/10/2011 21:13



magnifique!!j'ai envie d'y plonger la cuillère pr le dévorer!!bisous Dalila!!



dalila 15/10/2011 17:14



loll vas-y


merci ma belle


bizzzzou



Astuces 12/10/2011 20:40



bsr


beau  partage merci


 


bizo


 


http://www.Astucesfr.blogspot.com



dalila 15/10/2011 17:14



merci à toi


bizzzz



loridyl 12/10/2011 14:00



moi qui aime les amandes...mmmmmmmmm


bon ap midi



dalila 15/10/2011 17:13



oui la t'es servie avec cette recette loll


bizzzzz



Rachida 11/10/2011 16:11



Ne t’excuse pas ma belle je sais ce que s'est walah en tout cas elle a l'air bien bon ta khbiza ktaif, bsahetkoum et merci de m'avoir fait confiance.



dalila 15/10/2011 17:13



c'est sympa merci pour ta gentillesse et ta bonne recette loll


oui c'etais super bon miam miam


bon week end


bizzzzzz



Amal bidawiya 10/10/2011 23:35



passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée


bizo


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



dalila 15/10/2011 17:12



merci amal


bizzzzzou



Asmali 10/10/2011 23:26



un délice!!!j'adore miammmm


bisous



dalila 15/10/2011 17:11



merci ma chere


bizzzzzou



guy59600 10/10/2011 23:02



tres joli gateau


bizz et



dalila 15/10/2011 17:11



merci guy


gros bizzzzou



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/10/2011 21:09



J'en ai fait pour l'aïde! J'en raffole!! bises



dalila 15/10/2011 17:11



oui trop bon loll


bizzzzou



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