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2013-03-14T14:24:00+01:00

KHOBS EDDAR AU YAOURT

Publié par dalila

khobz eddar,désigne un pain maison épais et moelleux

fait au four.voici une version facile,enrichie au yaourt.



pour 6 pers:

préparation: 15mn.

cuisson: 25mn.

ingrédients:

-300gr de farine.

-100gr de semoule extra fine.

-1/2 verre à thé d'huile.

-1 yaourt nature.

-1 càs de levure boulangère déshydratée.

-sel.

-environ 140ml d'eau.

-1 oeuf pour dorure.



Étape 1: préchauffer le four à 220°.
regrouper tous les ingrédients de la pâte à pain(sauf l'eau).
dans un bol du robot(ou pétrir à la main) en prenant soin de ne pas mélanger
le sel et la levure immédiatement.

Étape 2: ajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la pâte 
forme un pâton. tant que la pâte est grumeleuse,continuer
à pétrir.quand la pate est lisse et souple,
la couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 40mn.

Étape 3: étaler le pâton sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé,en lui donnant la forme d'un pain rond.
laisser reposer 45mn sous un torchon.


Étape 4: former des traits au couteau pour
la déco et badigeonner d'oeuf battu.
parsemer de graines de sésames.enfourner environ 25mn,
jusqu'à ce que le pain prenne une belle couleur dorée.

info:il est possible de réaliser ce pain avec 100%
de semoule ou 100%de farine.la version semoule
absorbe plus d'eau et donne un résultat plus consistant
mais tout autant aéré.

Voir les commentaires

commentaires

noviceencuisine 15/03/2013 15:43


Toujours aussi fan de ces pains aplatis! il est délicieux le tien!

Ouissam 14/03/2013 20:16


Miaam miaam un bon pain!! Bisouuu

evelyne 14/03/2013 17:45


un beau pain j'ai noter  ta recette à essayer bisou ma douce

afaurore 14/03/2013 15:29


superbe mie

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