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2013-03-20T14:02:00+01:00

HASWA

Publié par dalila

très implanté dans l'est algérien,c'est un plat qui doit être

 déguster chaud et bien pimenté.

pour 8 pers.

préparation: 45mn.

cuisson: 30mn.

 

 

ingrédients pour la pâte.

-300gr de semoule fine+100gr pour le plan de travail.

-1/2 càc de sel.

-170ml d'eau.

ingrédients pour la sauce:

-500gr de viande de boeuf ou d'agneau.

-2 gros oignons.

-2 tomates mures.

-3 gousses d'ail.

-1 càs de tomates concentré.

-50gr de lentilles.

-50gr de fèves congelées.

-1 càc de coriandre en poudre.

-1/2 bouquets de coriandre fraîche.

-3 càs d'huile.

-1 piment,sel,poivre.

 

 

 

Etape 1: dans une jatte,mélanger la semoule
et le sel.ajouter progressivement l'eau et ramasser la pâte.

Etape 2: pétrir pendant 10mn jusqu'à obtenir 
une pâte homogène. filmer et laisser reposer 30mn.

Etape 3: dans un autocuiseur,verser l'huile,déposer
la viande,les oignons hachés et l'ail râpé.

Etape 4: ajouter les lentilles,la coriandre fraîche et en poudre,
le sel,poivre,le piment,les tomates concassées et le concentré
de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
laisser mijoter quelques minutes.


Etape 5: mouiller avec 3L d'eau(à peut prêt).
porter à ébullition et laisser cuire 20mn.


Etape 6: plonger les fèves et poursuivre
la cuisson 10mn.




Etape 7: saupoudrer le plan de travail de semoule
et étaler la pâte jusqu'à 4mm d'épaisseur.

Etape 8: parsemer généreusement de semoule
la pâte puis l'enrouler sur elle-même des deux cotées
vers le centre.
 

Etape 9: couper de fines lamelles et les ouvrir
sur un tamis pour enlever l’excédent de semoule.
plonger les pâtes dans la sauce bouillante.
mélanger et arrêter la cuisson,laisser quelques
minutes et servir très chaud.

plus:on peut très bien ajouter des légumes
racines à cette préparation comme des carottes 
ou des navets.

Voir les commentaires

commentaires

houdda 14/11/2013 09:06


oui effectivement je suis de l'est algerien  je connais tres bien ce plat on dit  lmgataa ou comme vous haswa mais chez  nous la sauce et blanche et on ne met pas de tomate.
et on rajoute du lait merci .ilest parmi mes plats preférer

dalila 30/11/2013 20:42



merci a toi houdda


bizzzou



Miss Bretzel 25/03/2013 23:02


Une belle découverte, avec toutes ses saveurs et ses textures!!!! Je note!

les-voyages-de-gridelle 23/03/2013 19:28


merci pour cette recette que je ne connaissais pas!

fatimato cuisine 22/03/2013 12:50


salam habibati alah ya3tik saha bisouuuuuuuuuuuu

evelyne 20/03/2013 22:04


bonne soirée ma belle voila une assiette bien complète et délicieuse bisou

Oum Yacine 20/03/2013 19:32


huum!! un très bon plat qui donne envie !!


bisous

Ouissam 20/03/2013 18:55


Merciii pour la découverte!! bisouu

guy59600 20/03/2013 18:42


un délicieux potage et avec des légumes rajoutés voila un souper


je te souhaite une bonne soirée bises sous la pluie

afaurore 20/03/2013 16:43


merciiiiii pour cette découverte

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