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2012-03-01T14:07:00+01:00

HACHIS PARMENTIER

Publié par dalila




ingrédients pour:6 pers.

préparation:30mn.

cuisson:50mn.


~1 kg de pommes de terre bintje.

~500 gr de viande hachée.(bœuf braisé ou bouilli).

~1 gros oignon.

~20cl de lait.

~40cl de bouillon de viande.

~1 càs de farine.

~70gr de beurre.

~1 càc de persil haché.

~1 jaune d’œuf pour dorer.

~sel,poivre.




1~épluchez les pommes de terre,lavez-les,
placez-les dans une casserole,couvrez d'eau,
salez.laissez cuire 20 à 30mn.

2~pendant ce temps,pelez et hachez finement l'oignon.
coupez la viande en morceaux,passez-la au hachoir,
mettez-la dans une terrine,salez,poivrez et ajoutez
le persil,mélangez.



3~dans une poêle,sur feu doux,faites fondre 30gr de beurre.
jetez-y l'oignon haché et laissez-le cuire 5mn environ.
saupoudrez de farine et laissez dorer légèrement en remuant
avec une spatule.mouillez avec le bouillon,laisse-le réduire un peu dans cesser de remuer.
ajoutez la viande,rectifier l'assaisonnement,couvrez et laissez
cuire à feu doux.faites chauffer le lait.

4~une fois la cuisson des pommes de terre terminée,
égouttez-les,passez-les au moulin à légumes,
grillé fine,au-dessus d'une casserole.
ajoutez à la purée 30gr de beurre par petites fractions
et lait chaud,mélangez le tout au fouet.
mettez la purée sur le feu quelques instants pour la faire dessécher.

5~allumez le four,TH7.



6~avec le reste de beurre,beurrez un moule à gratin.
mettez alternativement une couche de viande,une couche
de purée.décorez le dessus en dessinant des stries
avec les dents d'une fourchette.dorez à l'aide d'un pinceau
avec le jaune d’œuf légèrement battu.mettez au four 15 à 20mn,
jusqu'à ce que la surface forme une croûte bien dorée.

Voir les commentaires

commentaires

Oumy Val 02/03/2012 10:48


miam, trop bon!

dalila 03/03/2012 12:55



merci oumy



salima 01/03/2012 23:29


ah le hachis parmentier, indémodable, on adore ! biz

dalila 03/03/2012 12:51



ta raison on snas lasse pas lolll


merci bizzzzz



Messergaster 01/03/2012 22:44


Wow, ça doit faire un siècle que j'en ai pas mangé!

dalila 03/03/2012 12:50



loll,aller en cuisine


bizzzz



Minoux 01/03/2012 21:13


hum un savoureux plat de saison !


bonne soirée


minoux

dalila 03/03/2012 12:50



oui,merci minoux


bizzzou



nedjma 01/03/2012 20:58


une recette qui met tout le monde d'accord!!!!!!!!


bises

dalila 03/03/2012 12:50



oui c'est bien vrai


bizzzz



josette 01/03/2012 17:47


il est magnifique ton parmentier et bien délicieux bisous

dalila 03/03/2012 12:50



merci c'est sympa


bon week end


bizzzou



Pauline 01/03/2012 17:29


Miam, trop bon ^^

dalila 03/03/2012 12:49



merci pauline



la cuisine de véro -nicolase 01/03/2012 16:41


hum tu a du te régaler car ses tres appétissant bisous

dalila 03/03/2012 12:49



ouiii c'est le cas loll


bon week end bizzzzou



natt 01/03/2012 16:27


un classique toujours apprécié à la maison


bonne après midi biz

dalila 03/03/2012 12:48



c'est bien vrai on sans lasse pas


bon week end


bizzzzou ma belle



la nonna 01/03/2012 15:39


j adore lorsque la croute est bien dorée! bisous

dalila 03/03/2012 12:48



loll oui moi aussi


bizzzou



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