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2012-12-03T12:41:00+01:00

GRATIN AUX CHAMPIGNONS

Publié par dalila

 



pour 4 pers.

préparation: 20mn.

cuisson: 55mn.


ingrédients:

-800gr de pommes de terre à chair ferme.

-300gr de champignons de paris.

-70gr de beurre.

POUR LA BÉCHAMEL:

-50gr de beurre.

-2 càs de farine.

-1/2L de lait.

-noix muscade.

-2 jaunes d'oeufs.

-sel,poivre.



Etape 1: lavez les pommes de terre sans les peler.
faites-les cuire dans une marmite d'eau salée 30mn.

Etape 2: pendant ce temps,coupez le bout des champignons.
lavez-les au jet d'eau.coupez-les en fines lamelles.
faites-les revenir dans une poêle avec 50gr de beurre.
laissez revenir 10mn.

Etape 3: préparez une sauce béchamel:dans une petite casserole,
faites fondre le beurre.ajoutez la farine,mélangez.faites un roux blond.
puis ajoutez petit à petit le lait tiède sans cesser de tourner avec un 
fouet à main,jusqu'à ce que la sauce épaississe.salez,poivrez,muscadez.
hors du feu,incorporez les jaunes d'oeufs.



Etape 4: pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
allumez le four TH7.

Etape 5: beurrez un plat à gratin,déposez par couches les rondelles 
de pommes de terre,les champignons et la béchamel.
terminez par une couche de béchamel.mettez le plat au four
15mn. servez très chaud dans le plat de cuisson.


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commentaires

agence web algerie 01/07/2014 12:15


Très jolie ! Très belle ! 

Yousra 05/12/2012 20:30


J'dore les champignons en gratin c'est super delicieux miamm

Matina 05/12/2012 19:28

Hmm j'aime trop les gratins, le tien est très appétissant avec l'ajout des champignons, bonne idée Bises

choupette82 04/12/2012 15:05


Un vraie délice pour ce froid, c'est parfait !


Bonne journée

Louloute 03/12/2012 20:52


délicieusment fondant ton gratin hummmmmmmmmmmm j'adore


bisous

guy59600 03/12/2012 19:43


un excellent gratin plein de saveurs ici ce matin neige vent pluie et en plus glagla


je te souhaite une bonne soirée


bises

afaurore 03/12/2012 19:43


pour mes zhoms

Rachida 03/12/2012 17:22


HUUUUUm!!!! c'est miam miam, bsahetkoum

Ouissam 03/12/2012 17:19


Mmmmmh un délciieux gratin miam miaam! Bonne soirée, bisouuu

ZAZA 03/12/2012 13:22


Une recette à refaire... Merci. Bises et bonne journée

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