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2011-12-11T15:18:00+01:00

GLAÇAGE°°°AU°°°CHOCOLAT

Publié par dalila






ingrédients pour 1 gâteau familial.

préparation:10mn.

cuisson:5mn.



~200 gr de chocolat noir.

~8 cl de crème liquide.

~140 gr de beurre.



1~cassez le chocolat noir en morceaux,
mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur.
déposez sur une casserole d'eau frémissante.
faites fondre le chocolat sur ce bain-marie,en mélangeant avec une spatule.


2~ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement
pour bien l'incorporer.retirez du feu,puis laissez tiédir
avant d'incorporer le beurre en fouettant bien la préparation.


3~ce nappage s'utilise froid mais pas glacé;
trouvez la température idéale en le travaillant
délicatement.il doit encore être légèrement brillant.
pour le réchauffer légèrement,placez-le 30secondes
au four micro-ondes,en position décongélation.
(attention de ne pas trop le chauffer,cela ferais fondre le beurre).


4~nappez-en par exemple une génoise ou un quatre-quarts,
en étalant soigneusement avec une spatule métallique souple.
il peu également servir de garniture,entre les deux tranches d'un gâteau coupé dans l'épaisseur.

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commentaires

cuisinebouchra 12/12/2011 13:57


merci ma belle pour le partage bizzz

tatie boulette 11/12/2011 21:20


du chocolat encore et toujours que du bonheur !! bises manuela

guy59600 11/12/2011 20:01


un bon glaçage pour la bûche de noel 


bizz et bonne soireée

Minoux 11/12/2011 18:50


et de 61 votes AF !

bonne soirée

minoux

natt 11/12/2011 17:36


une gourmandise qui va plaire à ma deuxième


bonne soirée biz

melayers.evelyne 11/12/2011 17:02


Une belle tuerie que voila  merci ma poule pour la
recette bisous

la nonna 11/12/2011 16:49


the glaçage impec! bisous

Rachida 11/12/2011 16:30


miam super sur une bonne génoise, j'adore

Llysa 11/12/2011 15:47


super merci Dalila bisous

oum yacine 11/12/2011 15:28


un glaçage classique mais qu'on utilise fréquemment  pour ça rapidité d'exécution.merci Dalila pour le partage


bisous et bonne journée

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